当前位置首页 > 教育警示

兖州区春节前多措并举再掀反邪教新高潮

2019年01月30日 17:10    作者:宋伟    来源:山东反邪教    [纠错]

  为提高广大人民群众的反邪教能力,增强全社会的反邪教意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,进一步提升公众安全感,积极构建和谐社会。兖州区高度重视,组织镇街召开反邪教工作推进会,认真学习贯彻落实上级文件精神,利用春节前这一重要时间节点,再次掀起反邪教宣传高潮。

  全区各镇街综治办、派出所,司法所联合深入多个社区、村居开展反邪教宣传活动。一是城区街道通过发放反邪教宣传明白纸倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。使广大居民认识到宗教与邪教的不同,认识邪教的危害及非法性、反动性,提高辨别能力;二是统一制作宣传标语,悬挂于社区、街道等人流动量大的地方,宣传标语用精炼、诙谐的语句,向广大村民、居民述说邪教的危害;三是大安镇充分利用“平安志愿者服务队”、网格员、警务助理为村民宣讲普及识别和防范邪教知识,在全镇范围内营造良好的反邪教社会氛围。揭示邪教漠视法律、漠视生命的本质,教育群众要提高警惕,远离邪教。

  在这次反邪教宣传过程中,全区共张贴宣传通告60张,悬挂宣传标语26条,发放反邪教宣传明白纸5000多份,全面提高群众依法抵御邪教、依法处理邪教的法治意识,大力推进和谐兖州安、平安兖州建设。

  兖州区把反邪教法制宣传教育作为一项经常性工作来抓,定期研究反邪教法制宣传教育工作,同时纳入社会不稳定因素定期排查,随时掌握基层情况。通过活动的开展,进一步凝聚了人心,鼓舞了干劲,弘扬了正气,抵制了歪风邪气的传播,增强了群众识别邪教、抵制邪教的能力和文明生活意识,养成健康文明的生活方式,营造了讲文明、信科学的社会氛围,为我区的经济发展和社会全面进步创造一个和谐、文明的社会环境。

 

【责任编辑:琳怡 秀才】