当前位置首页 > 教育警示

济宁市汶上县春节前开展反邪教宣传活动

2019年01月21日 15:17    作者:张岩    来源:山东反邪教    [纠错]

  2018年春节即将到来,全国、全省“两会”召开在即。为进一步确保“春节”、“两会”期间全县社会和谐稳定,1月中旬,汶上县防范办组织全县各镇街开展多种形式的反邪教宣传工作,取得良好的宣传效果。

  一、利用科技文化卫生“三下乡”活动进行反邪教宣传

  1月8日,汶上县2019年科技文化卫生“三下乡”活动在郭仓镇举行启动议式,县防范办联合郭仓镇防范办、郭仓派出所开展反邪教宣传。

  二、春节将至,开展“反邪教”赶大集活动

  有效利用农村大集腊月人多的特点,持续不断开展反邪教警示教育,使反邪教的法律法规、政策知识深入人心,有效地揭露了邪教本质和危害,教育引导广大群众认知邪教、远离邪教、抵制邪教,筑牢了反邪教基层基础防线,厚积了反邪教土壤,收到了很好地社会效果。共举办反邪教“赶大集”系列活动十余场,教育群众超过5000人次,受到了群众欢迎。

  三、利用综治“红袖章”巡逻队进行反邪教宣传

  各乡镇综治办组建了一只以村网格员、村双委干部、党员群众志愿者组成的反邪教义务巡逻队,由网格员带队,同时在各村开展了反邪教义务巡逻活动,开展发放反邪教宣传活动,有效提升全乡人民群众的反邪意识。

  通过本次活动,在汶上县掀起了反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮,提高了老百姓对邪教组织骗人害人的本质认识,从而增强了他们遵纪守法的自觉性。

  接下来,汶上县将进一步加大反邪教警示教育,深入开展反邪教警示教育,为铲除滋生邪教的土壤,营造良好的社会氛围,构建和谐社会奠定坚实的基础。

 
 

【责任编辑:琳怡 秀才】