当前位置首页 > 教育警示

临沂临港经济开发区反邪教进校园

2019年01月21日 15:11    作者:杨欢丽    来源:山东反邪教    [纠错]

  为进一步普及宣传反邪教知识,加强反邪教宣传教育工作的力度和深度,切实增强广大青少年自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境。2019年1月,区政法委联合区教体局在全区中小学校开展反邪教警示教育宣传活动。

  通过悬挂横幅、发放致学生家长一封信、“反对邪教  崇尚科学”主题班会、国旗下讲话等活动,向广大学生宣传反邪教知识和反邪教警示教育案例,教育和引导广大青少年要自觉抵御邪教的渗透、防范邪教的侵害,做到不听、不看、不信、不传。

  团林镇中心小学开展反邪教警示教育宣传活动

  临港实验中学发放“小手拉大手  共同反邪教”致学生家长一封信

  大山小学开展“反对邪教  崇尚科学”主题班会

  朱芦镇中心小学开展国旗下讲话活动

  此次宣传活动共悬挂宣传标语18幅,发放“小手拉大手  共同反邪教”致学生家长一封信5000张,开展主题班会30余次。反邪教宣传活动要从“娃娃抓起”,通过此次反邪教警示教育进校园活动,使广大青少年认识到邪教组织的危害性,增强了的反邪教意识,树立法治观念,为构建平安校园奠定了坚实的基础。

【责任编辑:琳怡 秀才】