当前位置首页 > 教育警示

日照反邪教宣传亮点纷呈

2019年01月08日 09:32    作者:董宇    来源:山东反邪教    [纠错]

  日照市反邪教办为推进“反邪教宣传月”活动的开展,生动形象地揭示了邪教的本质特征和社会危害,积极倡导广大市民珍爱生命、远离邪教,有效扩大反邪教宣传教育的覆盖面和知晓率。

  各区县反邪教协会利用户外LED显示屏、区电视台等媒体平台,在大型超市、主题广场、酒店等地滚动播放反邪教警示教育标语,以及反邪教警示教育专题片、微电影、动漫等宣传视频,进一步延伸舆论宣传触角;多数街道利用“掌上社区”手机微信、微博公众号等媒体,大力开展反邪教警示教育宣传活动;各区反邪教办发挥新兴媒体的便利性、实用性等特点,以综治宣传月为契机进行全覆盖宣传。有效拓展了反邪教宣传覆盖面,提高了居民的防范邪教意识,共同抵制邪教的侵害。

  “崇尚科学,拒绝邪教”充分利用社区便民服务厅、法治课堂、道德讲堂、活动室、阅览室等阵地,张贴宣传标语、制作宣传展板,向中小学生、居民发放图文并茂的宣传材料,教育他们日常生活中要做到“破除愚昧、反对邪教”。

  笔记本

  抽纸

  鼠标垫

  水杯

  街长反邪教

    微电影宣传

  宣传板面

 

【责任编辑:秀才】