当前位置首页 > 教育警示

济南洪楼二小开展反邪教警示教育活动

2018年12月27日 17:13    作者:张浅浅    来源:山东反邪教    [纠错]

 

 自12月17日起,历城区洪家楼第二小学组织开展了以“崇尚科学、反对邪教”为主题的宣传教育周活动。旨在引导广大青少年学生学习和掌握反邪教知识,增强防范、识别抵制邪教侵蚀的意识和能力,净化校园和周边育人环境。

  学校利用主题班队会、绘制手抄报,走上街头发放“防范抵御邪教小知识”宣传材料等方式,积极宣传号召大家崇尚科学、反对邪教。

  手抄报展

  学习防范抵御邪教小知识

  走上街头,积极宣传

  队员们纷纷走上街头、走进社区,向附近社区的居民们宣传防邪教、反邪教知识,揭露邪教的罪恶行径,把警示教育进一步向家庭和社会延伸。

  通过开展反邪教教育活动,广大师生、家长进一步清楚地认识了邪教的真实面目和给社会带来的巨大危害。提高了队员们崇尚科学,自觉远离邪教的意识,增强了队员们防范邪教、抵御邪教的能力。营造了创建平安校园、和谐校园的良好氛围。

 

【责任编辑:琳怡 秀才】