当前位置首页 > 教育警示

济南市历城区开展反邪教警示教育活动

2018年12月20日 15:25    作者:张浅浅    来源:山东反邪教    [纠错]

  为进一步深入贯彻落实上级有关部门关于做好反邪教教育活动的通知精神,引导广大青少年学生学习和掌握反邪教知识,增强防范、识别抵制邪教侵蚀的意识和能力,净化校园环境。12月18日,历城区殷陈小学以“崇尚科学、反对邪教”为主题开展了防范邪教宣传教育活动。

  学校放面组织了各种形式的宣传形式,进一步提高了全校师生防范和识别邪教的能力,从而营造了全员反邪的良好氛围。

  组织反邪教主题班会

  为使队员们了解邪教的本质特点、骗人手段及危害,了解了防范和抵制邪教的方法,各中队辅导员老师纷纷召开主题队会进行教育活动。

  组织防邪主题演讲

  为营造崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围,部分班级还进行了反邪、防邪的主题演讲比赛。

  利用校园广播、宣传栏等平台普及反邪教知识

  学校利用红领巾广播站、宣传栏、校报、班报、等形式作为教育平台,多渠道、全方位进行反邪教教育活动。在中午的广播中每天都要播放有关日常行为规范和反邪教方面的内容,时刻敲响学生的警钟,养成良好的行为习惯。

  组织学生反邪教宣传员 走近社区、家庭普及反邪教知识

  学校方面专门成立了反邪教宣传员队伍,并且组织他们走上街头、走进社区,向附近社区的居民们宣传防邪、反邪的知识。组织队员们积极投入“关爱家庭、拒绝邪教”的实践活动,给家长发放倡议书,与家长共同学习,揭露邪教的罪恶行径,把警示教育进一步向家庭和社会延伸,从而使家长清楚地认识到邪教的反动性。

  通过此次活动的开展,使广大师生、家长进一步认清了邪教的本质及其严重社会危害性,提高了队员们识别邪教、防范邪教、抵御邪教的能力,为创建平安校园、无邪教校园营造良好的校园和社会环境。

 

   

【责任编辑:琳怡 秀才】