当前位置首页 > 教育警示

潍坊寒亭区开展中小学反邪教宣传活动

2018年09月30日 10:22    作者:木子    来源:山东反邪教    [纠错]

 

 

 9月份,秋风送爽,朝气蓬勃,中小学校陆续开学,学生们重新回到校园开启新的求知之路,山东省潍坊市寒亭区在新学期开学之际,在辖区内53所中小学校组织开展了“同心反邪教,共圆中国梦”反邪教主题教育进校园宣传月活动,利用一个月的时间,在中小学校园内举办了多场反邪教主题班会,组织中小学生在国旗、队旗下演讲、宣誓,倡议中小学生开展“崇尚科学,反对邪教”签名活动,积极绘制反邪教主题手抄报,通过这一系列丰富多采的校园活动,为广大学生送上新学期“拒绝邪教”第一课,帮助孩子们彻底认清邪教的本质和危害,学会识别各类邪教、正确防范和抵制邪教侵蚀的方法,从我做起,从小做起,牢牢扎紧防邪拒邪的篱笆墙。

  组织开展国旗下、队旗下宣誓活动,学生们发出自己“同心反邪教,共圆中国梦”的庄严誓言和与邪教斗争的坚定信念。

  寒亭区第六中学组织全体师生在国旗下庄严宣誓

  寒亭区第二实验小学组织学生主题大队活动上宣誓

  寒亭区固堤街道流河小学组织学生们在队旗下宣誓,“反对邪教,从我做起”

  举办“同心反邪教,共圆中国梦”主题班会活动,通过邀请反邪教志愿者现场授课、组织观看视频、老师讲解等形式,向学生们传递“崇尚科学、反对邪教”的科学理念。

  寒亭区固堤街道固堤小学举行的“同心反邪教,共圆中国梦”主题班会活动上,反邪教志愿者在讲课

  寒亭区恒信明德学校组织的反邪教主题班会活动

  老师在寒亭区第二实验小学的反邪教主题班会上讲课

 寒亭新阳光小学的反邪教主题班会上,组织学生们观看反邪教视频片,老师边播放边讲解

  寒亭区固堤街道固堤小学为此次主题活动专门设计的宣传栏

  以“远离邪教、崇尚科学”为主题,组织学生们开展演讲活动,开动脑筋,积极思考,怎样从自身做起,当一个反对邪教的宣传员。

  寒亭区恒信明德学校学生在“远离邪教,崇尚科学”主题演讲活动中

  寒亭新阳光小学学生在主题演讲活动中

  在各学校组织开展“崇尚科学,反对邪教”签名活动、反邪教主题手抄报征集活动,这也是同学们坚持真理、崇尚科学的内心表达和向一切伪科学真邪教无声的宣战。

  寒亭区第六中学学生在“崇尚科学,反对邪教”签名仪式上宣读倡议书

  寒亭区第六中学的学生们踊跃签名,崇尚科学,反对邪教

  寒亭区固堤街道固堤小学的孩子们签名写下自己的心声

  寒亭区第二实验小学的小学生们在展示自己创作的“同心反邪教,共圆中国梦”手抄报作品

  寒亭区固堤街道高庄小学学生创作的手抄报

 

【责任编辑:琳怡 秀才】