当前位置首页 > 教育警示

潍坊市在中秋节前后利用微信反邪教

2018年09月27日 14:20    作者:刘青    来源:山东反邪教    [纠错]

    随着手机网络用户的日益增多,越来越多的市民通过手机上网、获取资讯,潍坊市利用这一特点,在中秋节前后在手机端开展反邪教宣传教育。市防范办专门设计定制了“花好月圆”版反邪教宣传版面,通过手机微信和今日头条APP两个流量大平台,连续四天向潍坊市的微信和头条用户进行集中推送,使反邪教宣传直达市民,宣传倡导热爱生活、关爱家庭、远离邪教的生活理念,切实提高广大市民防范和抵制邪教侵袭的自觉意识和能力,避免误入邪教歧途。

  同时,通过这次集中推送宣传,也将潍坊市出台的奖励举报邪教违法犯罪活动通告的内容广而告之,“严打邪教,举报有奖,最高奖四万”,吸引了更多市民关注,积极参与、主动举报身边发生的邪教违法犯罪活动,共同营造防邪拒邪、文明健康的社会环境。

潍坊市民收到的微信朋友圈信息,点击图片,页面即可跳转到 “凯风潍坊”微信公众号推送的一条“严打邪教 举报有奖 最高奖四万”的通告信息

 微信朋友圈信息链接有奖举报通告内容

 潍坊市民收到的今日头条APP宣传信息

  中秋节前后,潍坊市有26.4万多的微信用户、167万多的今日头条APP用户,都收到了这条来自“凯风潍坊”公众号的节日问候,画面温馨,提示贴心,向广大市民传递了满满的祝福,远离邪教,花好月圆。

  广网网友纷纷在微信公众号后台留言,称赞此举做法接地气,受欢迎。通过开展此次活动,进一步提高了市民防范与识别邪教的能力,同时也为下一步有效的开展打击邪教违法犯罪活动打下来了坚实的群众基础。 

【责任编辑:琳怡 秀才】