当前位置首页 > 教育警示

垦利区黄河口镇开展反邪教宣传活动

2018年09月06日 17:33    作者:无名    来源:山东反邪教    [纠错]

    

    为进一步深化反邪教工作,从源头上预防和遏制邪教滋生蔓延,增强群众识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力,8月份,东营市垦利区黄河口镇采取多种形式积极开展反邪教集中宣传活动。

  本次反邪教宣传教育活动由镇防范办牵头,协调护林、小高、生产村的“文化惠民”演出队,深入各村进行反邪教文艺表演。宣传活动中,工作人员通过现场宣讲、发放宣传资料、悬挂横幅等方式,向群众讲解邪教知识,号召广大人民群众不听信邪教宣传、不传播邪教信息、不参加邪教活动。用形象生动的例子、深入浅出地讲解,揭露邪教组织的反科学、反政府、反人类、反社会的反动本质。同时黄河口镇防范办联合红荆柳志愿服务队利用友林大集向辖区群众宣传科学知识,增强他们预防和抵制邪教的能力。

 

   这次宣传活动共进行反邪教文艺汇演63场次,发放宣传材料5000余份。通过宣传,极大地提高了社区居民对邪教罪恶本质的认识,切实增强了广大群众的反邪教意识,推进了黄河口镇反邪教宣传教育活动,更好的维护了社会稳定和健康发展。

 

【责任编辑:琳怡 秀才】