当前位置首页 > 教育警示

招远市开展“拒绝邪教公益跑”活动

2018年08月28日 15:45    作者:雪阳    来源:山东反邪教    [纠错]

    

  8月25日上午,烟台招远市第二届志愿者拒绝邪教广场宣传暨公益跑活动火热进行。全市来自不同行业的300余名反邪教志愿者,在府前广场向周边群众介绍反邪教知识,发放反邪教手册。8点10分,健身跑步活动开始,120名爱好者在五星红旗引领下,手持“创造美好人生,摆脱邪教控制”等宣传标语的彩旗,环绕市区主要街道罗峰路、初山路、河西路和泉山路,途中队形整齐划一、口号响亮,号召市民“远离邪教,健康人生”。

  反邪教志愿者广场集合

  120名跑步爱好者在五星红旗引领下,手持宣传标语的彩旗出发

  街道办事处工作人员积极向沿途市民发放反邪教警示宣传册,介绍反邪教知识

  罗峰街道、温泉街道、大秦家街道、梦芝街道和泉山街道五个街道办事处积极参与了本次活动,悬挂反邪教宣传横幅12条,展出宣传刊版30块,向沿途市民介绍反邪教知识,发放反邪教警示宣传册3000余份。2000余名市民在反邪教签名墙上签下自己庄严的承诺。

  市民在反邪教签名墙上签下自己庄严的承诺

活动圆满结束,喊出不变的主题“崇尚科学 反对邪教”

  马拉松传递的是运动、坚持、超越自我的健康生活方式和积极向上的生活态度。反邪教宣传工作也如马拉松一样,需要坚持和努力,才会遍开幸福花。相信此举带起的涟漪,层层扩散,将会引导全市更多的人参与到科学健身中来,从而远离邪教,共同构建和谐美好的家园。

 

【责任编辑:琳怡 秀才】