当前位置首页 > 教育警示

临沂市河东区反邪教宣传好戏连台(图)

2018年08月24日 15:37    作者:鲁沂东    来源:山东反邪教    [纠错]

 

  8月中旬以来,在临沂市河东区各村居文化广场上活跃着三支反邪教文艺演出小分队。他们不言累、不畏苦,不图名、不为利,赞正道、斗邪教,为全区父老乡亲送来了一台台精彩的反邪教演出。

 

  《迟来的悔悟》走进汤河镇洽沟社区文化广场

  反邪教柳琴戏《迟来的悔悟》,分六幕,演出时长60分钟左右。讲述了农村妇女甄余妹受邪教蒙蔽,一心追“神”,在历经积蓄被骗、自己离家、丈夫致残、女儿罹难、母亲病亡、遭受拘禁等祸害后,她幡然醒悟,毅然决然站起来与邪教作斗争。

  该戏剧由临沂市河东区柳琴剧团演出,主演有7人,伴奏有15人,其他演职人员有近20人。每到一处演出,都受到广大观众朋友的盛赞。他们点赞“《迟来的悔悟》,是一部反邪教力作,也是一部柳琴戏佳作!”

 

  《六个大嫂反邪教》走进九曲街道豪森文化广场

  反邪教表演唱《六个大嫂反邪教》,是由临沂市河东区东夷文化艺术团演出。该节目戳穿了“法轮功”“全能神”等邪教反科学、反人类、反社会、反政府的本质,曝光了它们大肆敛财、残害生命、拆散家庭、破坏生产、玷污妇女等恶行,倡导了如何防范邪教、如何铲除邪教。该节目合辙押韵、朗朗上口,深受广大观众的喜爱,甚至被很多观众朋友传唱。

 

  《邪教祸害知多少》走进凤凰岭街道大店子文化广场

  反邪教对口快板《邪教祸害知多少》,演出时长六分钟左右。由临沂市河东区喜乐艺术团演出。它揭露了“法轮功”“全能神”“门徒会”等邪教祸害百姓的真实案例,揭穿了邪教祸害百姓的惯用伎俩,揭批了邪教的具体特征和社会危害,揭示了人们该如何防范邪教、如何勇于与邪教作斗争。

  临沂市河东区防范办始终高度重视反邪教宣传工作,多平台、立体式推进,尤其是以文艺演出宣传反邪教更是好戏连台、成效明显。

 

【责任编辑:琳怡 秀才】