当前位置首页 > 教育警示

威海环翠区多措并举掀起反邪教宣传活动新高潮

2018年08月22日 16:45    作者:晓筑    来源:山东反邪教    [纠错]

  为进一步提高全区人民群众识邪、防邪意识,厚积反邪教土壤,确保社会和谐稳定,进入8月以来,环翠区政法委以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,多措并举开展了形式多样的反邪教宣传教育活动,在全区掀起了反邪教宣传活动新高潮,得到党员群众的积极响应。

  一、借力纳凉晚会

  8月是环翠区羊亭镇纳凉晚会月,正好与“反邪教集中宣传月”重合,利用纳凉晚会村民聚集,通过发放宣传单,摆放展板等形式广泛深入开展反邪教宣传教育活动,进一步增强了广大居民群众的法制意思,提高了识别邪教、抵制邪教侵蚀的能力。

  二、走村入户入人心

  为响应“反邪教集中宣传月”活动,组织镇村警务助理开展了“防邪知识走村入户”活动,走村入户发放反邪教宣传资料,活动中,警务助理向居民发放了各种反邪教宣传资料,除了发放宣传材料,还详细耐心地向居民讲解了邪教的危害、如何识别邪教组织以及发现情况如何处置等基本知识。

 
 

【责任编辑:琳怡 秀才】