当前位置首页 > 教育警示

德州市齐河县多措并举积极开展反邪教宣传活动

2018年08月17日 16:56    作者:嘉男    来源:山东反邪教    [纠错]

  

   进入7、8月份以来,连续多日的高温天气,但依然挡不住齐河县开展反邪教宣传活动的高涨热情。齐河县紧紧抓住“全省反邪教宣传月”的有利时机,组织安排了“拓展反邪教宣传阵地、抢占新媒体至高点、反邪教警示教育宣传进社区、反宣品清理清缴回头看、反邪教宣传进宗教场所”等一系统活动,对为进一步提升齐河县反邪教宣传水平、增强群众反邪教意识、震慑邪教违法犯罪起到了积极作用。目前各项宣传活动正在有条不紊的进行中——

  8月份在城区中心广场新增设了反邪教宣传栏版面,每半月更新一次内容,让广大群众接受反邪教知识教育,提高识别防范能力。

  “法治齐河”微信平台刊登转载反邪教理论文章及警示案例,警醒广大干部群众勿信邪教、痛恨邪教,积极主动检举揭发邪教违法犯罪。

  开展“反邪教警示教育宣传进社区”宣传活动。通过宣讲和散发反邪教宣传资料等形式提高广大群众对邪教的知晓率。

  “反宣品清理清缴回头看”活动。反邪教志愿者在进行清理反宣标语。

  开展反邪教宣传进宗教场所活动。以基督教、天主教、佛教场所为重点,对宗教场所负责人进行反邪教宣传教育。

 

【责任编辑:琳怡 秀才】