当前位置首页 > 教育警示

潍坊青州市开展宣传季系列反邪教活动

2018年07月06日 14:14    作者:楚卿    来源:山东反邪教    [纠错]

  为厚积反邪教社会土壤,实现反邪教宣传常态化,在全市形成“拒绝邪教、健康生活”的良好氛围,自4月份开始青州市在全市组织开展了反邪教警示教育宣传季系列活动,每周一个主题,持续三个月,通过媒体宣传、培训学习、集中宣讲、巡回展览、播放户外电影、发放宣传材料等形式,将反邪教知识送吗 到党员干部和基层群众中去,在全社会掀起新一轮反邪教宣传教育新热潮。

  在青州电视台新闻综合、文化旅游、生活三个频道,每天四次播放反邪教公益广告,连续播放一周,继续在我市主流报刊《青州通讯》设立的反邪教专栏上刊发反邪教知识。

  在青州电视台播放反邪教公益广告

  在青州通讯上刊发反邪教知识

  在我市顺天福农贸市场开展反邪教宣传进市场活动,现场解答反邪教相关问题,发放反邪教宣传材料、手推车等,发动群众扫码关注潍坊市和青州市的反邪教公众号。

  现场为群众解疑答惑

  群众扫码关注反邪教公众号

群众阅读讨论反邪教宣传材料

  在王府街道五里社区开展反邪教宣传教育进社区活动,现场发放反邪教明白纸、小册子、挂历、抽纸等,受到社区群众的热烈欢迎。

  现场向群众发放宣传材料

  在青州德安机械有限公司开展反邪教宣传教育进企业活动,现场分发了反邪教宣传材料,向企业职工讲解反邪教的相关知识,解答职工对邪教及如何抵制邪教的问题,使广大职工对反邪教有了更加深入的了解。

  向企业职工发放反邪教宣传材料

  截至目前,反邪教警示教育宣传季系列活动共在媒体上播放反邪教公益广告82次、刊发反邪教知5期,发放反邪教明白纸1000余份、小册子1000余本、抽纸800盒、挂历500余份、手推车100个。系列宣传活动的开展在全社会引起了热烈反响,许多群众表示:一定会警惕邪教欺骗,坚决拒绝邪教拉拢,努力建设幸福阳光美好家园。

 

【责任编辑:琳怡 秀才】