当前位置首页 > 教育警示

济宁古槐街道开展抵制邪教活动

2018年05月07日 14:30    作者:海成    来源:山东反邪教    [纠错]

      为了切实抓好街道扫黑除恶、反邪教工作,使辖区广大居民群众认清霸恶势力和邪教的危害,增强抵御霸恶势力及邪教的免疫力,净化街道辖区环境,5月4日上午,济宁市任城区古槐街道借助“五四青年节”的契机,组织辖区9个社区开展了以“扫黑除恶、抵制邪教”为主题的警示教育宣传活动。

  社区居委会召开扫黑除恶专项部署会议

  社区工作人员和民警向居民发放反邪教宣传单

  社区民警向居民讲解反邪教的知识

  本次活动通过悬挂条幅、发放反邪教知识手册等形式进行,社区民警、街道防范办工作人员以霸恶势力危害百姓、邪教组织危害社会的案件为例,以深入浅出的方式讲解当前有关扫黑除恶、反邪教的法律知识等。活动中共发放各类宣传资料1000余份,悬挂条幅20余条。

  通过活动的开展,使辖区居民群众受到了反邪教的警示教育,进一步增强了居民群众举报黑恶势力的积极性与抵抗邪教的能力,提高了自我保护意识,对居民群众知法、懂法、守法,做一名遵纪守法的好居民起到了良好的促进作用。

 

【责任编辑:琳怡 秀才】