当前位置首页 > 教育警示

泰山区开展“反邪教警示教育宣传月”活动

2018年05月04日 15:03    作者:陈雨    来源:山东反邪教网    [纠错]

 

 4月27日,泰山区反邪教警示教育宣传月活动圆满结束。各街道镇、社区村认真组织反邪教宣传“六进”活动,广泛宣传反邪教知识。在社区,组织老年人观看反邪教视频。在公园,组织群众参观反邪教宣传栏。在广场,组织反邪教文艺演出。在农贸市场,宣传清理反宣币。

  丰富形式 增强效果

  深入群众 注重实效

  今年的宣传月活动以防范邪教对青少年侵害为重点,组织了开展了反邪教宣传进校园系列活动。全区中小学校分管德育的校长和思想品德老师参加了反邪教参观学习。中小学生通过主题班会,编排反邪教小品和手抄报等形式积极参加反邪教宣传。

  校园宣传 预先防范

  4月27日,泰山区组织反邪教宣传现场观摩会,为期一相月的反邪教宣传月活动圆满结束。活动期间悬挂横幅300条,发放明白纸2万多份,组织了3场文艺演出,电视台和网络平台同步开展了宣传活动。集中宣传月活动带动了全区的反邪教宣传阵地建设,扩大了反邪教宣传的影响,取得了良好的社会宣传效果。

 

【责任编辑:琳怡 秀才】