当前位置首页 > 教育警示

青岛西海岸新区面向中学生开展反邪教警示教育

2018年04月27日 10:31    作者:文刀    来源:山东反邪教    [纠错]

  青岛西海岸新区博文初级中学的学生在参观学习

  为了普及反邪教知识,营造良好的反邪、拒邪氛围,青岛西海岸新区防范办充分发挥反邪教警示教育基地这一教育资源,积极协调区教体局,面向全区中学生开展“远离邪教,关爱家庭,从我做起,共建和谐”反邪教警示教育,从中学生开始抓起,做好反邪教的教育工作。四月份以来,区教体局协调指挥所属初级中学,班主任老师组织学生带队到反邪教警示教育基地参观学习。截止日前,已有7所中学,700余名师生到基地参观学习。

  青岛西海岸新区红石崖初级中学的学生在参观学习

  青岛西海岸新区实验高级中学的学生在参观学习

  青岛西海岸新区育英初级中学的学生在参观学习

  青岛西海岸新区辛安初级中学的学生在参观学习

  青岛西海岸新区中德应用技术学校的学生在参观学习

  青岛西海岸新区第六初级中学的学生在参观学习

  参加活动的师生通过听取讲解员介绍、观看图文展板、视频等,深入直观地了解什么是邪教、邪教有哪些危害、如何识别和防范邪教等知识,充分认清邪教组织反社会、反科学、反人类的丑恶本质,深切感受到邪教对社会、家庭、个人造成的严重危害和恶劣影响。

  通过这次反邪教警示,让学生们触及心灵,很受教育,认识到邪教组织原来这么多,离我们这么近,有这么大的危害,通过学习反邪教知识,增强了他们的识别能力,掌握了防范方法,提高了防患意识。同学们纷纷表示回去后要向同学和家人宣传反邪教知识,做一名反邪教志愿者,为深入推动文明新区贡献力量。

 

【责任编辑:琳怡 秀才】