当前位置首页 > 教育警示

青岛市即墨区开展青少年反邪教警示教育活动

2018年04月11日 16:02    作者:季东文    来源:山东反邪教    [纠错]

     

   十年树木,百年树人。学校作为重要的教育阵地,肩负着教育下一代的重任,青少年好奇心强,但识别能力弱,容易被邪教侵蚀和伤害,因此,学生的健康成长需要进行正确的引导。近年来,即墨区始终坚持“反邪教从娃娃抓起”,打造学校、社会、家庭“三位一体”反邪教联动体系,帮助孩子们及其家庭筑牢识邪拒邪防线。近期,即墨区为增强广大师生识别和抵制邪教的能力,在不断加强学生在校反邪教育的同时,开展了以“小手拉大手、崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教警示宣传教育活动。

  2018年4月10日,即墨区委防范办联合即墨区高级技工学校开展了反邪教警示教育活动。在活动现场通过动员讲话,学生代表倡议,反邪教签名、图片展览、发放宣传资料等形式,向广大师生普及反邪教知识,并号召通过“小手拉大手”的形式,向家庭、朋友圈、社交圈等传播反邪教知识,用实际行动自觉抵制邪教。

  即墨区高级技工学校30个班1500余名师生参与反邪教宣传活动

  即墨区高级技工学校师生在反邪教横幅上签名

  即墨区高级技工学校的师生完整签名照

  即墨区高级技工学校组织发放反邪教宣传资料

即墨区高级技工学校师生参观图片展

即墨区高级技工学校宣传窗张贴反邪教内容

  通过这次活动,增强了广大师生防范邪教的意识和能力,提高了广大师生同邪教组织斗争的主动性和积极性。

  此外,即墨区还组织学校开展法制宣讲、宣传橱窗、学校微信公众号、电子屏标语、征文比赛等形式进行宣传教育,促进广大师生进一步树立正确的世界观、人生观和价值观,增强对邪教危害性的认识,提高防腐拒变的能力,净化校园。

  迄今为止,该区在学校共举办反邪教讲座30余场,反邪教专题联欢会35场,发放反邪教宣传袋6000余个,反邪教知识宣传资料50000余份,悬挂横幅150余条,展出展板展牌170块,组织文体活动80场,受教育师生达16万人次。

 

【责任编辑:琳怡 秀才】