当前位置首页 > 教育警示

邮政储蓄青岛分行开展反邪教教育活动

2018年04月03日 16:02    作者:心泉    来源:山东反邪教    [纠错]

   4月2日,中国邮政储蓄银行青岛分行开展“看清邪教面目,认清邪教本质”反邪教主题教育活动。

  4月2日下午,中国邮政储蓄银行青岛分行针对全系统干部职工,举办反邪教专题教育活动。本次活动在邮政大厦设主会场,在各邮政分公司电视电话会议室设分会场,覆盖青岛邮政储蓄银行辖内12家一级支行、266个网点,参加学习活动干部职工约800人。

  反邪教专家在宣讲抵御防范邪教基本知识

  青岛市委相关部门专门派出工作人员现场授课。针对“法轮功”等邪教组织制作 “反宣币”宣扬邪教的非法行为,结合银行系统对反邪教教育的现实需要,本次教育突出普及邪教问题的基本知识和识别邪教的基本方法,重点揭露邪教对个人、家庭、社会产生的种种危害,以增强广大银行系统干部职工防范邪教意识,提高防邪拒邪能力。

  本次教育活动,是青岛市委相关部门联合中国人民银行青岛市中心支行,着眼于反邪教使命担当,着力于提升银行系统识别防范邪教的能力,创新开展群众性反邪教教育的有益尝试。据悉,在全市银行系统开展的反邪教教育活动自2月份启动,将持续到4月份,各单位将采取播放“宣传教育视频”、张贴反邪教教育挂图、播放反邪教电子海报等形式,营造浓厚的宣传氛围,在全行业构筑起抵御邪教的坚固防线。

  
 

【责任编辑:琳怡 秀才】