当前位置首页 > 教育警示

青岛西海岸新区开展“巾帼脱贫和远离邪教精准帮扶”活动

2018年03月07日 16:26    作者:文刀    来源:山东反邪教网    [纠错]

  3月6日,在第108个国际劳动妇女节来临之际,为了“不让一个妇女在全面小康路上掉队”,让妇女远离邪教,关爱家庭,共建和谐家园,青岛西海岸新区妇女儿童教育活动中心和该区反邪教警示教育基地,区防范办与区妇联联合举行“巾帼脱贫和远离邪教精准帮扶”活动。

  青岛西海岸新区“巾帼脱贫行动”精准帮扶资金发放仪式现场

  妇女代表发言

  为贯彻落实区委、区政府开展精准脱贫工作的安排和部署,区防范办、区妇联积极开展“巾帼脱贫行动”,为20名特困或贫困有创业项目的妇女发放精准帮扶资金10万元。工委统战部副部长、区和谐西海岸同心促进会会长王爱民,区扶贫办副主任张辉参加仪式,并分别讲话。对下一步如何帮助贫困姐妹用实用好扶贫资金提出了殷切希望和要求。琅琊镇妇联主席王潇代表镇街妇联表达了各级妇联组织做好巾帼脱贫工作的信心和决心,2017年领取扶持资金的创业者代表薛爱做了精彩的创业故事分享。

  与会人员参观了区反邪教教育基地

  与会人员观看反邪教图文展板

  与会人员认真听取讲解员介绍

  为了保障妇女的权益,使其家庭免受邪教侵害,区防范办组织与会人员参观了区反邪教教育基地,通过听取讲解员介绍、观看图文展板等,深入直观地了解到邪教组织反社会、反科学、反人类的丑恶本质,深切感受到邪教对社会、家庭、个人造成的严重危害和恶劣后果,增强了识别能力,掌握了防范方法,提高了防患意识,反对迷信,崇尚科学,倡导文明新风尚,为深入推动文明新区贡献力量。

 

【责任编辑:琳怡 秀才】