当前位置首页 > 教育警示

济宁市任城区借助妇女节进行反邪教宣传

2018年03月08日 09:40    作者:徐远    来源:山东反邪教网    [纠错]

  3月7日,济宁市任城区防范办借助区妇联组织开展妇女维权周活动的契机,在市文化广场参加了“幸福家庭·与法同行”集中宣传咨询活动。利用展板向群众宣传了宪法、刑法、治安处罚法等法律中涉及邪教的内容,向群众讲解识别和抵制邪教的方法,以及邪教侵害妇女和儿童的案例,引起现场群众的共鸣,另外现场还发放了200余份“防邪知识我知晓”明白纸,整个活动取得了较好的宣传效果。

  自去年以来,任城区防范办积极协调区妇联,把反邪教警示教育工作及时纳入了巾帼维权志愿者“进社区,进家庭,到身边”百场巡讲活动及妇女维权周各种活动中。通过形式多样的宣传,普及了反邪教法制知识,提高了妇女同胞们对邪教的识别能力及危害性的认识,增强了防范抵御邪教的自觉性。

 

【责任编辑:琳怡 秀才】