当前位置首页 > 教育警示

泗水县第一书记看望原邪教人员

2018年02月09日 16:58    作者:水清墨染    来源:山东反邪教    [纠错]

  为进一步提高广大人民群众识邪、防邪、拒邪和反邪能力,泗水县利用春节前有利时机,在全县范围内重点抓牢、抓实三项举措,积极开展反邪教宣传活动,使“崇尚科学、反对邪教”入脑、入心,成效明显。

  联户干部大走访,送福送暖,巩固成果。

  开展“联户全覆盖、入户大走访”活动,对原邪教人员进行节前集中走访慰问,真正做到驻村联户干部、第一书记结对邪教转化人员全覆盖。活动中,每名联户干部、第一书记携带“一幅福字、一袋面、一桶油、一张明白纸”走村入户,在给他们带来党和政府温暖的同时,进一步了解他们的思想状况以及生活情况,深入普及反邪教知识,巩固教育转化成果,截止目前,全县驻村联户干部、第一书记走访率达到了95%以上。

  联合部门强宣传,形成合力,大造声势。

  针对2018年宣传教育工作,泗水县防范办提出了“用好各方平台,构筑宣传矩阵”的设想,目的就是灵活运用各职能部门平台,穿针引线、顺势借力,确保反邪教警示教育经常化、长效化。2018年第一场宣传活动,泗水县防范办就联合县委政法委、县公安局、县民宗局、县科协等部门在县科技文化中心开展“春节送大礼”集中宣传活动,向群众们发放反邪教大礼包,大礼包内有:春节福字挂画、2018年挂历、反邪教明白纸、新修订《宗教事务条例》、《出国(境)人员行前反邪教警示教育》等宣传品。同时,在各镇街集贸市场设立多个宣传点,邀请县夕阳红乐队、欢唱班等团体开展文艺演出,形成了春节文化活动的新亮点,让群众在喜闻乐见中接受反邪教警示教育,营造了反邪教的浓厚氛围。

  见缝插针作文章,点滴滋润,聚微成效。

共享雨伞

福字挂画

卫生间文化宣传

鼠标垫

  为了让反邪教宣传融入到群众生活之中,于无形处浸润人们的身心,泗水县防范办围绕洗手间文化宣传、共享雨伞、办公用品等方面,策划设计了一系列贴近生活的反邪教“小物件”,第一批制作了洗手间文化宣传栏200余个,雨伞、鼠标垫等宣传品4000余件,投放到行政办公机关和公共场所,让党员干部和群众能够在生活中、工作中潜移默化的受到宣传教育,增加“反对邪教”的内心认同。“小物件”投放不到一个月,受到了我县领导干部和群众的好评,群众纷纷点赞。近期,县防范办准备筹备设计传统文化“小物件”,将反邪教知识融入到具有中国传统文化气息的物品,进一步推广,力求积少成多,聚沙成塔,达到“润物细无声”的效果。

 

 

【责任编辑:白菜】