当前位置首页 > 教育警示

临沂市“对邪教说不”签名活动如火如荼

2017年12月06日 10:09    作者:蔡清波    来源:山东反邪教    [纠错]

   为充分发挥微信这一新传媒的社会传播作用,进一步提高全市大中专院广大师生识别和抵制邪教的能力,临沂市委防范办近期专门到市内部分大中专院校开展反邪教宣传并组织在校师生参与“对邪教说不”网上反邪教签名活动。

  11月17日上午,市委防范办带着印有反邪教宣传内容的扑克、抽纸来到临沂市技师学院,这是一所专门培养各类实用人才的大专院校,在校师生近7千人。在该学院图书馆前广场上,学校的反邪教志愿者将反邪教扑克、抽纸整齐摆放到桌面上,将印有中国反邪教微信号二维码和参与“对邪教说不”网上反邪教签名活动方法介绍的说明单页张贴到桌面和展板上。

 

  课间操时,越来越多的学生在教师的组织下聚拢到反邪教展板和“对邪教说不”网上反邪教签名的条幅前,志愿者引导他们有秩序排队扫描二维码,关注中国反邪教微信号并参与“对邪教说不”网上反邪教签名活动,对签名成功者则发放抽纸或扑克。

 

 

 由于人员太多,志愿者组织部分学生先参观反邪教展板,接受反邪教教育。

 

  短短30分钟课间操时间,就有2千余名师生参与签名活动。接下来,该校安排未参与集中签名的班级辅导员自行组织所在班级学生参与网上反邪教签名活动。

  之后,临沂市委防范办又联合市委市直机关工委,到临沂大学、临沂市职业学院、沂水师范学校等开展了“对邪教说不”网上反邪教签名活动,通过微信这一师生喜闻乐见的方式让他们每日到能接受到反邪教教育。此外,临沂市还通过动员广大机关企事业单位干部职工参与、动员农村干部参与、发动亲朋好友参与等方式,组织群众参与网上反邪教签名活动,截止12月5日,全市签名人数已超过19万,居山东省第一位。

 

【责任编辑:琳怡 白菜】