当前位置首页 > 教育警示

广饶县多管齐下开展“对邪教说不”活动

2017年12月04日 16:56    作者:老树皮的窝    来源:山东反邪教    [纠错]

  为进一步提高广大干部群众识邪辨邪防邪能力,近日,广饶县防范办多措并举、多管齐下积极号召广大群众坚决对邪教说不!

  进校园——充分发挥校园“小手拉大手”的作用,在班级内开展“我们一家人对邪教说不网上签名活动”。同时,在校园内开展崇尚科学、反对邪教手抄报活动和反邪教警示基地参观活动,以此提高广大中小学生认识邪教抵御侵害的能力。

  进机关——以“反邪教:党员做先锋”主题教育活动为契机,积极开展机关党员干部对邪教说不活动。全县200多个党支部签订了反邪教承诺书,22000余名党员签订了个人承诺书,发展了700多名反邪教志愿者。同时,把 “崇尚科学、抵制邪教”纳入全县公务员及新任干部培训班课程,切实提高党员干部防范和处理邪教的能力。

  进农村(社区)——各镇街充分利用每月10日党员集中活动日这个载体,以村支部为单位,组织广大党员群众开展反邪教承诺活动。同时,把反邪教编进了吕剧,利用老百姓通俗易懂的舞台形式,生动的解说了邪教的危害,号召广大群众崇尚科学、反对邪教,最大限度地铲除邪教农村滋生土壤。

  下一步,广饶县将继续抓好反邪教工作,加大警示教育力度,大力推进反邪教宣传教育进校园、进机关、进农村(社区)活动,让邪教无处可生、无地可藏,营造全社会崇尚科学、抵制邪教的浓厚氛围。

 

【责任编辑:琳怡 白菜】