当前位置首页 > 教育警示

济宁市利用全国科普日开展反邪教宣传

2017年10月09日 10:26    作者:追风    来源:山东反邪教    [纠错]

  9月16日,2017年全国科普日济宁主场活动在济宁技师学院举行。济宁市防范处理邪教办会同市科协、市教育局、市科技局、市环保局、济宁科技馆等单位共同举办,以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,以反邪教宣传为重要内容,通过参观反邪教教育基地、体验4D科普流动影院、专家授课等多种宣传手段相结合的方式,向广大公众宣传反邪教知识。

  启动仪式

  活动中,中国反邪教协会副秘书长李安平以《信息化时代反邪教宣传教育面临的形势与对策》做了精彩的反邪教报告。报告中,他结合自己多年工作研究实践,从信息化概述、邪教利用网络传播邪教信息渗透、破坏活动的现状以及我国信息化时代反邪教宣传教育有关情况和加强互联网反邪教宣传的若干思考等几个方面进行了交流和论述,并用大量案例辅助讲解和分析,通俗易懂、图文并茂、穿插互动。听众兴趣浓厚,表示受到了一次深刻的反邪教教育。

  李安平副秘书长做反邪教报告

  此次科普宣传活动,“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念贯穿全程,济宁市防范办另辟蹊径、打破桎梏,积极探索运用先进科技手段提升宣传效果,使反邪教宣传更生动、更具时代感、更有吸引力,通过提升公众对科学精神、先进科技成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,引导公众进一步认清邪教本质、自觉抵制邪教侵袭。

  多种形式结合进行反邪教宣传

  全市各级防范办将以全国科普日为契机,充分发动,积极协调、高效利用科普基地、科技馆、各类媒体等多种社会资源,以满足群众反邪精神需求为导向,筹划安排一系列主题反邪活动,动员和组织广大反邪教志愿者、科普工作者,进一步在全市营造崇尚科学、反对邪教的良好社会氛围,厚植专群结合、群防群治的良好沃土,以优异成绩为党的十九大献礼。

 

【责任编辑:琳怡 白菜】