当前位置首页 > 教育警示

临沂开展反邪教知识进校园警示教育活动

2017年09月27日 19:21    作者:杨欢丽    来源:山东反邪教    [纠错]

 

  2017年6月至9月,山东省临沂临港经济开发区政法委联合区教体局开展反邪教知识进校园“五个一”警示教育活动,全方位向广大学生宣传普及科学知识和反邪教知识,揭露邪教的本质、特征和严重危害性,进一步增强学生识别邪教、抵制邪教的能力,营造良好的反邪教校园氛围。活动期间,共开展反邪教阅读课414堂,制作反邪教专题板报439期,召开反邪教主题班会414次,举行反邪教承诺签名活动25次,发放反邪教倡议信17931封,受教育师生及家长10000余人次。此次反邪教警示教育活动,促进了学校防范和处理邪教工作的深入开展,为我区全面实施素质教育,创建“平安校园”、“和谐校园”打下坚实的基础。

  图一:朱芦中心小学的学生观看反邪教宣传挂画

  图二:坪上镇石河联小开展反邪教主题班会活动。本次主题班会,主要内容是邪教的含义、邪教的危害、邪教的基本特征、宗教与邪教的区别、处理邪教的相关法律法规、如何抵制邪教,寓教于乐的课堂形式,受到学生的欢迎。

  图三:团林镇桑园小学反邪教法治教育宣传栏

  图四:课间活动期间,临港三中举行“倡导科学文明,勇当反邪先锋”的反邪教承诺签名活动。

 

 

【责任编辑:琳怡白菜】