当前位置首页 > 教育警示

山东昌邑开展党员反邪教“三个一”主题活动

2017年09月07日 14:52    作者:东风春来    来源:山东反邪教    [纠错]

 

  “反邪教,党员做先锋”,为进一步加强对基层广大党组织和党员的反邪教教育,筑牢党员反邪教底线,并进而发挥各级党组织和党员个人在反邪教斗争中的战斗堡垒和先锋模范作用,山东潍坊昌邑市率先行动,积极开展了“三个一”反邪教主题教育活动。

  参观一次警示教育基地。昌邑市从8月份开始,分批次地组织全市机关干部、党员干部和群众代表到市反邪教警示教育基地参观,到目前参观人数已达4000余人。通过现场讲解与系统展示、播放反邪教视频片等方式,向广大党员展示有关邪教问题的基本知识和识别邪教的基本方法,帮助他们增强防范意识,自觉远离邪教侵害。

  上一堂反邪教专题党课。结合昌邑市委党校2017年度党员培训班开课,分期为全市基层党员上一堂“崇尚科学、反对邪教”主题党课。到目前,受教育党员3000多人,通过党课教学,使广大基层党员进一步明确了党章党规对党员严禁参加邪教活动的规定要求,切实增强了党员意识和责任意识,树立起团结带领群众共同防范抵御邪教的责任心和使命感。

  观看一场反邪教电影。昌邑市利用暑期,开展了反邪教科教电影《回归—警惕邪教侵害》下基层活动,先后在市内460个村、社区放映反邪教影片,吸引了大批基层党员和社会群众观看,累计观众人数6000余人。每次放映活动中,还由反邪教志愿者现场讲解识别邪教知识、解答观众疑问,寓教于娱,开展反邪教宣传,收到了很好的社会效果。

  通过“三个一”主题教育活动,进一步提高了广大党员干部和社会群众对反邪教重要性的认识,切实增强了识邪防邪拒邪的能力,厚积了反邪教社会土壤。

 

 

【责任编辑:琳怡 白菜】