当前位置首页 > 教育警示

黑龙江佳木斯市开展反邪教进军营"六个一"活动

2017年07月31日 00:00    作者:    来源:凯风网    [纠错]

  为深入开展反邪教宣传警示教育工作,构建反邪教大宣传格局,7月21日下午,黑龙江省佳木斯市委防范办、东风区委防范办率市反邪教宣讲团、区反邪教小分队,与佳木斯市东风消防大队官兵共同开展了反邪教警示教育进军营系列活动。

  一是由市反邪教宣讲团向消防官兵开展了一次《强化使命担当,筑牢反邪教防线》的专题宣讲。即:履行使命,构筑牢固的政治防线,做反邪教斗争的坚强战士;听党指挥,构筑牢固的思想防线,做反邪教斗争的忠实力量;关爱亲人,构筑牢固的家庭防线,做反邪教斗争的可靠后盾。

  二是组织全体官兵给家人写一封反邪教家书。其内容主要是向家人宣传反邪教的重要意义、邪教的特征危害、骗人手法,以及如何识邪、防邪,依法抵制邪教,使反邪教警示教育得到延伸。

  三是参观一次反邪教挂图展。图文并茂的展示,使消防官兵对“法轮功”“全能神”等其他邪教的本质和危害有了更具体、更直观、更全面、更深入的了解。

  四是为每名官兵发放一本反邪教宣传手册。即便于官兵日常学习,也便于官兵深入群众,深入基层做反邪教宣传员。

  五是组织全体官兵进行了一次反邪教集体签名活动。进一步激发了全体官兵,强化使命担当,筑牢反邪教防线的政治热情。

  六是观看了一部反邪教邪教宣教片《警惕“全能神”邪教》。一个个真实生动的案例,对邪教以深刻的揭示和抨击,引发了官兵们的心灵震撼和积极参加反邪教斗争的坚定决心。

【责任编辑:白菜】