当前位置首页 > 教育警示

“假孙子”骗房 “假老爸”让人前途尽毁

2017年03月14日 00:00    作者:    来源:凯风网    [纠错]

  近日,各主流网站的头条都转载了一则“假孙子诓养老房”的新闻。一位96岁的退伍老兵和86岁的老伴儿因抵不住娇生惯养的孙子死缠烂打,将居住的房屋过户给了孙子,谁知孙子不但不履行为老两口养老的承诺,还将老人的养老钱和一些私人物品尽数偷走。事后,两位老人才知道疼爱了十几年的孙子其实也并非自家人。

  

  退伍老兵常卫和妻子

  欺骗之所以让人痛苦,就在于你付出了真心,但对方却并非出于好意。前面这个故事的主角是“孙子”,还有那么一个人,让人都称其为“老爸”,叫了这声“老爸”,失去的可不仅仅是一套房子那么简单,这个人就是邪教“血水圣灵”的教首左坤。

  

  左坤漫画图

  左坤,男,1930年10月出生,原籍江西九江。1949年,左坤随国民党青年军入台。1965年9月,加入台湾邪教组织“新约教会”(“基督灵恩布道团”),担任该组织"石牌教会"的负责人,长期从事非法传教活动。1985年,因在台北非法传教,左坤被台湾司法机关判刑。但左坤并没有因此悔改,1988年8月,他建立“血水圣灵”组织,自己当起了教徒的“老爸”。不久后,“血水圣灵”被台湾当局认定为邪教。

  

  左坤资料图

  “血水圣灵”邪教组织冒用基督教的名义,打着基督教的幌子,大搞教主崇拜,散布歪理邪说,宣扬“末世论”,千方百计骗取钱财。左坤一方面鼓动教徒将个人财产作为奉献款上交,另一方面要求全球各教会做到财务报表制度化、标准化、国际化。在“血水圣灵”的奉献款名录中,有一44岁的胡某,常年靠跑三轮做工,一次就拿出了2万元的供奉款,可以想象这两万元,胡某要开多远的三轮,做多长时间的工才能赚回来。除了胡某,还有很多老人不但将自己的房产、存款如数上交,甚至连子女给的看病钱都没有留下。在奉献款名录中,年龄最小的孩子只有7岁,他上交的不仅是自己攒起来的早餐钱和买书钱,更是一个7岁孩子的信任。

  但是左坤自己又过着什么样的生活呢?2015年,这个自称手握境内30万教徒的86岁老人出现在大众面前,他有三辆价值30万元以上的豪华摩托,佩戴手表市值20多万元,随身佩戴的装饰也要价值十多万元。出入非高档轿车不坐,外出时非五星级以上酒店不住,去美国期间不但乘坐私人飞机,甚至有加长的悍马轿车接送出行。

  

  左坤有三辆价值30万元以上摩托

  除了疯狂敛财为己所用,左坤还鼓动教徒与政府做斗争,打“游击战”,并将罪恶之手伸向了稚气未脱的孩子。他利用歌舞诗会、旅游会餐等诱惑青少年加入,给年轻教徒“拉婚配”,出资举办婚礼,让单纯的孩子荒废学业,成为了邪教的传播者。2014年,“血水圣灵”山东区新发展教会人员中,青少年比例高达30%。学生们大多信奉左坤,相信即便不读书也可以升入天堂为王。

  

  “子女”们将自己的一切都献给了“老爸”,但是“老爸”却并没有保佑他们无病无灾。一位50岁的女性信徒,患病后手腿颤抖,但她不吃药,只在“老爸”左坤画像面前虔诚祷告,最终恶化为帕金森综合征。正如左坤一位曾经的信徒所言:“邪教骗走了我们的家人,骗走了我们的钱财,更骗走了我们的明天。”

【责任编辑:白菜】