当前位置: 首页 > 焦点图  > 正文

G220过长清又省了一半时间!国道220长清绕城公路工程完工通车

2018年11月26日 09:41     作者: 梁延菊、刘源     来源: 齐鲁网     [纠错]

  齐鲁网济南11月25日讯今天,国道220长清绕城公路工程放开交通正式通车,济南市长清区新增一条“绕城而走”的高标准快速通道。

 

  济南市民于庆泉告诉记者:“今天我听着通车了,我就提前来了,来看看这有规划图,城里车辆不拥堵了,老百姓方便多了。”

  长清绕城公路项目起点位于经十西路与平安南路交叉处,终点在前三庄东顺接G220东深线,全长15.2公里,采用一级公路标准,总投资6.98亿元,采用双向六车道。

  济南公路局长清绕城段项目负责人庄建伟称,原来的国道220线穿过长清城区。因为混合交通。降低了过境车辆的通行效率。现在变成长清(区)绕城以后。过境车辆可以通过绕城线来经过长清区。新的绕城线设计时速是八十公里每小时。

  大约通行时间节约一半左右

  记者随即测算了一下通行时间,在前三庄东开始计时,直到经十路与平安南路,掐算所需时间,大约14分钟。

 

  不仅速度比以前快了,时间也缩短了,同时也有效地发挥了国道220线公路交通主骨架,主动脉的作用,方便了市民的出行。庄建伟称,国道220长清绕城段通车以后,途经国道220的过境车辆可以由以前的穿城而过变成现在的绕城而走。有效地缓解因为绕城车辆。穿城所带来的交通压力。减少因过境车辆穿城造成的噪音污染和安全隐患。

  闪电新闻记者 刘源 济南报道

  [编辑:梁延菊、刘源]

【责任编辑: 桔与梗 】