当前位置: 首页 > 焦点图  > 正文

春日鲜花娇艳绽放 动物“采花大盗”集体出没

2017年04月21日 07:55     作者: 王力     来源: 环球网     [纠错]

  

  春暖花开,世界各地都迎来了五彩缤纷的赏花季。赏花怎么能忘了动物们?住在大自然中的小动物肯定是最先感受到春天气息的,它们在花田当起了“采花大盗”,一副陶醉的模样,真是令人吃惊!英国伦敦,一只狒狒在嗅一朵水仙花。

  

  日本东京,樱花树上,一只猫咪在休息,看起来动作十分慵懒可爱。

  

  英国德文郡,动物园中的一群猫鼬摇身变成“采花大盗”,它们仰起脸,试图吮吸一朵水仙花的花蜜,感受春天的气息。

  

  在意大利,一只小睡鼠从冬眠中苏醒过来。只见它在一束小花上咧着小嘴,好像在欢呼:“春天来了!”摄影师安德里亚称,为了拍摄,他在意大利乡下“蹲守”了好几天。不过功夫不负有心人,最终还是让他捕捉到了这有趣的场景。

  

  加拿大纽芬兰,角嘴海雀正在收集筑巢用的野花,只见它用嘴衔着花儿,看起来十分自豪,然后慢慢的走向它的同伴,表现出对花十分痴迷的表情。这一幕是由摄影师Megan Lorenz所拍摄的。

  

  这头9个月大的小象来自英国西米德兰野生动物园,名叫Sutton,它淘气从地上捡起一支玫瑰花,不知到底是拿着它玩好还是吃掉它,没过几分钟,这朵原本娇艳的玫瑰就被它玩坏了。但是最后,Sutton还是用鼻子把它捞起来,献给了自己23岁的妈妈Five。

  

  加拿大哈得逊湾,这只北极熊明显是看多了迪士尼影片《森林王子(The Jungle Book)》,像片中的大熊巴鲁一样忘记了一切烦恼在柳兰花田里翻滚嬉闹。72岁的摄影师Dennis Fast在哈得逊湾中的一个直径仅1公里的小岛上拍下了这些照片,这名退休教师为其已经精心准备了一年,因为这个岛实在太小,如果摄影师表现得太过热切的话,很可能会惹怒北极熊,最后葬身熊腹。

  

  来自英国的摄影师Max Ellis拍摄到了一只松鼠倒勾在枝头,将手里的红玫瑰递给心仪已久的松鼠,面对突如其来的表白,小松鼠先是嗅了嗅玫瑰,然后拽着枝子,凑近了送玫瑰的那位。

  

  荷兰有这么英国古牧姐妹花Sophie和Sarah,每天形影不离,简直像复制出来的一样,毛长长萌萌哒好像巨型的毛绒玩具,它们一起玩耍,赏日落,趴在树干吐舌头,花丛中赏花,一起野餐,画面幸福感简直爆棚。主人Cees Bol和搭档Hanneke为它们拍摄了这组超级有爱的照片。

  

  韩国京畿道龙仁市,爱宝乐园郁金香盛放娇艳欲滴,一只长颈鹿变“采花大盗”大快朵颐。

【责任编辑: 白菜 】