当前位置: 首页 > 精彩图片  > 正文

【原创】春光烂漫杏花香

2017年03月28日 09:25     作者: 王月银     来源: 山东反邪教     [纠错]

  阳春三月,杏花满园,芳香四溢,极目远望,一片繁华。

  盛开的杏花,艳态娇姿,繁花丽色,胭脂万点,占尽春风。春日里红云朵朵了,非常壮观动人。几十年的老杏树,姿态苍劲,冠大枝垂,与古典建筑相互辉映,古色古香,趣味无穷。

  风吹过,落了一地的洁白,那白中透粉,粉中润白的花朵,淡淡的,雅雅的,清清爽爽。

  含苞待放时,杏花朵朵艳红,伴着花开,色彩由浓渐渐转淡,到谢落时就成雪白一片,铺天盖地。宋代诗人杨万里赞叹道:“道白非真白,言红不若红,请君红白外,别眼看天工。”

  王安石在《北陂杏花》诗中,也把杏花飘落比作纷飞的白雪,他一边欣赏水边的杏花,一边感慨的咏道:“一陂春水绕花身,花影妖娆各占春。纵被春风吹作雪,绝胜南陌碾作尘。”清水绕杏树,岸上繁花,水中波影,各显美态,何其动人!

  眼观杏花,心花怒放,看到杏花,就看到了春天,到了春天,也就看到了杏花。

版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑: 秀才 】