当前位置: 首页 > 精彩图片  > 正文

【原创】苏家营子赏苍鹭

2017年03月21日 10:54     作者: 默默     来源: 山东反邪教     [纠错]

  苏家营子是辽宁省的一个小村庄,因其有“中国最大苍鹭栖息地”而闻名。苍鹭在村里的房前屋后建巢,人与苍鹭和谐相处。

  苍鹭,大型涉禽,体形高大, 头顶中央和颈白色,头顶两侧黑色,属于国家二级保护动物。

  苍鹭的飞翔能力很强,只要稍有动静,就“呼啦”地飞起来。飞行时两翼鼓动缓慢,颈缩成“Z”字形,两脚向后伸直,远远的拖于尾后。

  在栖息的时候,身体也是缩成“S”型,让人觉得十分高冷,有时候站在一个地方等候食物长达数小时之久,故有“长脖老等”之称。

  这么多的苍鹭挤到一起却一点都不乱套,两只组成一个家庭。

  鹭鸟属于体型比较大的,别看它外表文雅,行事作风十分霸道。这个造型很有“大鹏展翅”之势。

  真是恩爱的一对呢,不知道旁边那只是不是在独自垂头“伤感”。

  当出去觅食的苍鹭回来以后,它们之间总会发出几声鸣叫,就像是相互诉说分别感受,也像是相互问候一样。

版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑: 秀才 】