当前位置首页 > 海外邪教

一男子通过电台宣传“法轮功”在泰国被拘留

2018年12月13日 08:33    作者:Matthew Strong 邵慧玉(编译)    来源:中国反邪教网    [纠错]

  【核心提示】据台湾新闻网2018年12月1日报道,泰国警方拘留了一名台湾商人,此人通过地下广播电台非法宣传“法轮功”。

   

  据报道,一名台湾商人因涉嫌宣传“法轮功”的地下广播电台“希望之声”而在泰国被拘留。

  11月22日,曼谷警方拘留了在泰国管理台湾工厂的蒋永新,据称其涉嫌非法宣传“希望之声”的广播节目。

  “法轮功”电台“希望之声”总部设在旧金山,但十年来一直在针对中国制作短波中文节目。一位电台官员称,蒋永新曾帮助“法轮功”在泰国北部城市清迈租用了可用于存放广播设备的空间。

  据报道,这名台湾商人已获准保释,但被禁止离开泰国。

  相关背景:“希望之声国际广播电台”是邪教“法轮功”的广播电台,主要从事邪教宣传,经常编造谣言,妖魔化中国政府。

【责任编辑:秀才】