当前位置首页 > 海外邪教

四种鲜为人知的奇特邪教

2018年04月27日 16:25    作者:作者:MEHAK ANWAR 编译:忆夏    来源:山东反邪教    [纠错]

  核心提示:人们对于一些有名的邪教组织比较感兴趣,例如查尔斯·曼森和他的“曼森家族”、20世纪70年代912人在琼斯镇服毒自杀的“人民圣殿教”、日本麻原彰晃领导的“奥姆斯真理教”等。其实除此之外,还有很多奇特的邪教组织被人们忽视,甚至从来都没有人听说过。这些邪教组织不为人所知的大部分原因是他们的行为不是特别可怕或是有新闻价值的;而且,他们的组织活动是十分秘密的,又或者是他们的成员寿命都不长。下面就来给大家介绍四种从鲜为人知的奇特邪教。

  1、足相教派

  福永法源,足相教派邪教的创始人,声称自己是释迦牟尼和耶稣的双重转世,这还不是最奇怪的,奇怪的是福永法源说他能够通过简单地看足相来给人们祛病消灾。如果他不能对足相做出诊断的话,那么这个人就会死掉。信徒们要给付900美元看足相的费用,直到那些教徒们最终发现他们是被骗了,才导致邪教的瓦解。

  2、蚂蚁山儿童教派

  加拿大邪教组织蚂蚁山儿童教派的领导者罗奇莫森,被认为是加拿大历史上最臭名昭著的罪犯。20世纪70年代,他声称地球将会于1979年2月份毁灭,为此创建了一个公社提前做准备;他具有指导性的“建议”和精神吸引了众多人群,这些人都成了邪教组织的信徒。组织里的9名女性成为了男人们的情妇,被要求和罗奇莫森以及组织里的其他男性发生性关系,他们想要和这9名女子生20个孩子。

  罗奇莫森被报道称有酗酒和强迫控制等问题,他将一个女信徒的胳膊砍了下来,这件事情把该邪教组织推向了风口浪尖。信徒跑到医院导致罗奇曼森被逮捕,1993年他被控告谋杀罪并被判处有期徒刑25年。

  3、布莱克本邪教

  布莱克本邪教也被称作“11个伟人俱乐部”,20世纪20年代由梅·奥蒂斯·布莱克本和女儿露丝·维兰德·里佐所创建。他们称自己接到过天使的授意,并会把信徒带到满是黄金和石油的地带;此外,母女俩还称这些天使明确地告诉他们耶稣将会再回来。布莱克本母女俩和他的9名信徒搬到了加利福尼亚的西米谷市,在那里他们修建了木屋和寺庙。

  据报道称一系列离奇事件和失踪案件和布莱克本邪教组织有关。例如,一名女子点燃了家里自制的砖炉来治疗病痛,然而两天后就死了;再比如,一个已经过世3年的16岁女孩的尸体被发现藏在了他养父母家里的地板下面,她也和这个邪教组织有关联,她的尸体被冰、香料和盐等防腐剂保存,紧挨着尸体的是7只死掉的狗。但这些事情从来没被证明和邪教组织有关联或是由它所引发。

  1929年,布莱克本被组织前成员指控诈骗50000美元,之后调查显示布莱克尔诈骗了其成员超过200000美元。她也被怀疑与烧死的妇女和年轻女孩尸体事件有关。布莱克本在1930年被判有8项偷盗罪名;之后她赢得上诉并被释放。报道指出布莱克本被释放后将邪教组织转移到了塔霍湖,从此销声匿迹。有人说布莱克本死于1951年6月17日。

  4、太阳圣殿教派

  太阳圣殿教多半看来是一个和平的邪教,其教义根植于基督教的信仰和新纪元的哲学体系,他们相信UFO的存在。在他们看来生活只不过是幻觉,地球上的所有生命将会消失并会在其他星球得到延续。这个组织最奇怪的行为就是:在1994年至1997年之间有74名成员参与了谋杀或自杀行动,而且都穿着举行仪式时穿的长袍,整个事件看起来像是精心策划的。然而,这并不意味着这个组织要瓦解,据估计目前该邪教组织仍有140至500名成员。

  原文网址:

  http://www.bustle.com/articles/156640-the-4-strangest-cults-youve-never-heard-of

【责任编辑:秀才】