当前位置首页 > 海外邪教

摩门教基要派头目因欺诈罪被判处五年监禁

2018年02月14日 00:00    作者:    来源:凯风网    [纠错]

  核心提示:据美联社2017年12月13日报道,美国摩门教基要派多妻制邪教头目莱尔·杰夫斯,因犯欺诈罪,近期被法院判处将近五年的入狱监禁。此前其哥哥、原基要派头目沃伦·杰夫斯因犯性侵未成年少女罪已在狱中服刑。

 

  莱尔·杰夫斯逃亡后被抓获。莱尔·杰夫斯现因欺诈罪被判处近5年监禁

  原多妻制头目因其在精心策划的食品救济券欺诈案中所扮演的角色,以及在等候审判的监视居住期间逃亡,周三被判处将近五年的入狱监禁。美国联邦地区法官泰德·斯图亚特(Ted Stewart)在盐湖城举行的听证会上说,莱尔·杰夫斯之所以被判处57个月,是因为他的行为说明他不尊重美国法律,还效忠他的哥哥即正在服刑的教派头目沃伦·杰夫斯。

  斯图亚特说,宗教信仰是莱尔·杰夫斯听命其哥哥的背景前提,但这并不能说明他从政府资助中欺骗纳税人这一事实合法。

  莱尔·杰夫斯是摩门教衍生派别耶稣基督后期圣徒教会基本教义派(简称摩门教基要派)的终生信徒,该教派以犹他州和亚利桑那州交界地区为大本营。

 

  多妻制邪教头目莱尔·杰夫斯和他的“妻子们”

  斯图亚特说:“杰夫斯先生是个成年人,他应该具有是非观念。”

  检方指控莱尔·杰夫斯通过诈骗将大约1100万美元的食品救济券收益,转移到摩门教基要派社区的仓库和外围公司中。

  公诉人罗伯特·兰德要求对莱尔·杰夫斯处以至少五年的监禁,并向莱尔·杰夫斯及其他该教派的领导们发出信息:(法律)不会容忍该教派近年来所存在的“腐败文化”。

  此外,莱尔·杰夫斯被判支付100万美元赔偿金。莱尔此前已对欺骗和逃亡认罪。

  莱尔·杰夫斯现年57岁,他在简要陈述中称对自己的错误愿意承担责任,这一错误是指他没有正确了解有关食品救济券欺诈罪的相关法律。

  莱尔·杰夫斯戴着手铐和脚镣说:“我请求宽恕,真诚认罪,我承认自己的错误和决定。我愿意完全为自己的行为承担责任,不会归罪任何人。”

  2016年2月,莱尔·杰夫斯与该教派其他十名领导人首次受到欺诈罪指控。涉案其他人员均已认罪,未被判刑或被撤销指控。

  去年6月,在保释期间,莱尔·杰夫斯脱掉监控他行踪的电子脚镣后逃亡,结果罪上加罪。一年后,两名典当行的工人认出了他并报警,他在南达科他州最终被捕。

  原摩门教基要派教主、恋童癖、莱尔·杰夫斯的哥哥沃伦·

 

  杰夫斯因性侵未成年少女出庭受审。已被判终生监禁(另加20年有期徒刑)

 

  沃伦·杰夫斯曾被他的信徒和“妻子们”当作神一样的存在

  背景知识:

  摩门教基要派虽源自摩门教,但随着时代的发展,两者目前已截然不同。摩门教的创始人是约瑟夫·史密斯。1830年,史密斯受莫罗尼的影响创建了摩门教,教徒的信仰就是一夫多妻制。该教从创立起,就吸引了大量的追随者,并越来越壮大。

  20世纪二、三十年代,摩门教领导层决定摒弃一夫多妻传统,融入美国主流社会。一小部分拒绝改变的多妻制家庭,便迁居犹他州与亚利桑那州交界处的希尔达勒镇和科罗拉多城。1935年,摩门教向这些居民下达最后通牒:不放弃一夫多妻制者将被逐出教会,但该地区的几乎所有信徒都拒绝接受。这些人遭到摩门教驱逐后,逐渐演化成所谓的摩门教基要派。

  摩门教基要派成形以来,主要由沃伦·杰夫斯家族充当所谓的“先知”,对信徒实施控制。基要派并不遵守美国的法律,也不遵循传统的选择,并把持着聚居地的市政大权,歧视非基要派居民。近年来,美国当局运用法律手段,不断对摩门教进行打击,除将摩门教基要派头目沃伦·杰夫斯等绳之以法外,还夺回了科罗拉多城和希尔达勒镇的政权。

  原文网址:

  https://www.cbsnews.com/news/lyle-jeffs-polygamous-sect-leader-five-years-fraud-case/

【责任编辑:白菜】