当前位置首页 > 海外邪教

高能预警!小心科学教入侵爱尔兰天主教学校

2017年04月07日 00:00    作者:    来源:凯风网    [纠错]

  核心提示:据爱尔兰最大的宗教媒体《爱尔兰天主教报》3月16日报道,爱尔兰天主教会教育理事会向国内天主教学校发出警告“小心警惕科学教邪教入侵”。

   

  报道称,爱尔兰天主教学校已接到警告,要求警惕防范外来邪教团体对学生引诱,据称爱尔兰第二大城市科克市的天主教学校已成为该邪教团体的目标。爱尔兰天主教阿肯里教区主教布伦丹·凯利在接受《爱尔兰天主教报》记者采访时表示:“警方的审查机制很重要,无论是谁,他的言行都必须尊重和有利于我们天主教学校的办校宗旨。”

   

  布伦丹·凯利

  布伦丹·凯利现在也是爱尔兰天主教教会教育理事会主席,称现在科学教“前沿团体”正打着基金会的名义,鼓吹无毒世界与青年自由人权,与科克市的天主教学校接触。

  爱尔兰天主教会获悉,去年10月,总部设在美国的科学教会就在都柏林设立了全国事务办公室,在圣诞节前在科克一些天主教学校发表了关于禁毒的公开演讲活动。

  批评家认为科学教以及它的“那可拿箭头戒毒”(Narconon Arrowhead)项目、争议性的“毒品的真相”系列小册子、反精神病学机构“公民人权委员会”等等都是科学教的前沿招募组织。科学教是由美国科幻作家L·罗恩·贺伯特在20世纪50年代创立的。科学教在许多国家都被拒绝登记注册。法国政府一份报告认定科学教为“危险的邪教组织”,2009年一家法国法院认定科学教犯组织欺诈罪。

  动向

  爱尔兰一天主教教区据称已收到了科学教的一包宣传材料。

  爱尔兰一家天主教教会学校收到了科学教“无毒世界基金会”的宣传品,当学校学生告诉老师该批材料的来源背景后,校方回收了这批材料。

  去年夏天,“无毒世界”基金会在爱尔兰活动频繁,他们寻找翻译,将基金会材料翻译成爱尔兰语提供给爱尔兰人。同时基金会高层也频频与爱尔兰戈尔韦市、利默里克市、沃特福德市市长合影。但是布伦丹·凯利向爱尔兰天主教报记者表示:“现在没有任何证据显示政府高层支持科学教在天主教学校的有关言论立场。科克教区已对教区所属学校进行了巡查,但目前没有发现有任何异常情况。不过学校必须要对科学教的活动保持警惕,遵守相关规定。比如所有进入天主教学校的演讲者都必须经过警方的审查。”

  凯利指出,在允许学生参加科学教演讲者活动之前,最好是能征求一下教育理事会的意见。天主教区学校必须保持警惕,他们要意识到天主教学校的办校宗旨,他们必须确保他们所做的一切都要符合天主教教义精神。

  备注:

   

  无毒世界基金会(Drug Free World Organization、 Foundation for a Drug-Free World)由山达基教会设立于2006年,总部位于美国加州洛杉矶。基金会财政是由国际山达基人协会赞助,其目的是“找出传统上会带来文明崩解的社会乱源,并且根据教祖L·罗恩·贺伯特的作品,注入解决之道,处理社会主要乱源。” 山达基教会提出基金会作为山达基人在社会上做了许多好事的例证之一。基金会的公共关系与新闻稿,是直接由山达基教会办理。无毒世界基金会的主要活动在于推出有争议性的“毒品的真相”系列小册子及“真人真事纪录片”,影片内容是涉及泛滥毒品如海洛因、大麻、古柯碱、安非他命等,该基金会也提到处方药、酒精等药物。批评者指责基金会举办反毒活动时并不披露与山达基教会和那可拿戒毒中心(新生活教育中心)的关系,而反毒资料中有不受医学、科学社群支持的内容,最著名的是“小量毒品会提神,所有毒品都一样”。

  原文链接:http://irishcatholic.ie/article/schools-urged-be-vigilant-amid-reports-targeting-%E2%80%98cult%E2%80%99

【责任编辑:秀才】