当前位置首页 > 环球旅游

夏天该去哪撒欢?全球最性感的沙滩等着你

2017年05月15日 09:50    作者:    来源:环球网    [纠错]

  

  大溪地最美的公共海滩:马提拉海滩

  塔希提,法属波利尼西亚向风群岛

  塔希提,又称大溪地,是非常受新婚夫妻欢迎的蜜月胜地。这座位于南太平洋中部的岛屿有着天堂般的美景。不同于塔希提上为数众多的私人沙滩,马提拉海滩(Matira Beach)向公众开放,为细腻的白沙所覆盖,又被繁茂的棕榈树与绿色山丘包裹。白色沙滩浅浅延伸至海里,水温适宜,无珊瑚礁的浅底使得海滨易于行走。

  在这里惬意得享受几个小时日光浴,然后漫步至海上茅屋乘凉,架于海面的小屋虽然简单原始,却十分舒适。马提拉海滩位置绝佳,朝西的地理优势使得这里的夕阳美景令人沉醉,仿佛无数种颜色被倾洒在天空。欣赏完夕阳之后,愉快得用一顿塔希提美食或者水疗来犒赏自己。

  

  

  

  冲浪爱好者胜地:比亚里茨大海滩

  Grande Plage,比亚里茨,法国

  比亚里茨地处法国西南部,气候宜人,是Quiksilver/Roxy Jam冲浪竞标赛的举办地,不但令全世界冲浪爱好者留连忘返,更是自18世纪起深受欧洲皇室喜爱的度假胜地。比亚里茨最具规模同时也是社交互动最丰富的“大海滩”(Grande Plage),被称作“海滩中的女王与国王”。

  除了冲浪运动,比亚里茨大海滩壮观的长长的金色海岸线也非常适合跑步与毫无目的的漫游。

  

  

  

  人生必去的50个地方之一:拉迪格岛

  La Digue Beaches,塞舌尔共和国

  位于马达加斯加以北、远离非洲东海岸的西印度洋的塞舌尔群岛,由92个岛屿组成。其中第三大的岛屿便是拉迪格岛,岛上的8处美丽海滩,每一处都值细细探索:Anse Coco海滩、Anse Source D’Argent海滩、L’Union 海滩都是游泳、浮潜好去处。如果喜欢安静一些的环境,则可以选择Anse Marron海滩,将自己置身于鲁滨逊漂流记般的氛围。

  拉迪格岛物种丰富,色彩浓郁,用“万物有灵且美”描述似乎不够准确,仿佛繁茂挺拔的植物才是这里的主人,而人类不过是短暂停留的过客。来到拉迪格岛,一定要尝试塞舌尔国宝海椰子,每颗重达10公斤左右,果汁浓稠,味道香醇,不但可食用,而且可以用来酿酒。 除此之外,椰肉干和其他香草制品、龙虾、石斑鱼都值得尝试,当地的克里奥餐可能会令人联想到东南亚饮食,既保持着天然海产的新鲜,亦有各种香料的辛辣芳香。

  

  

  

  近享绿松石色海水:高皮皮岛海滩

  Ko Phi Phi Don Island Beaches,泰国

  高皮皮岛是泰国甲米与普吉岛最重要的景点之一,因成为电影“The Beach”取景地而声名大噪。这里的海水澄澈宁静、具有绿松石般的色泽,不同年龄段的人群皆可找到乐趣:壮阔的岩层为攀岩爱好者提供施展拳脚的自然场地,丰富的海洋生物吸引着家庭出游者,充满活力的夜生活则受年轻人欢迎。

  值得一逛的海滩除去著名的竹岛(Bamboo Island)、长岛(Long Island)之外,还包括蓝通海滩(Laem Tong Beach)、达朗湾(Loh Dalum)、 罗巴冈湾(Loh Bagao Bay)。

  

  

  

  最具风情的南美海滩:科帕卡巴纳海滩

  Copacabana Beach,里约热内卢,巴西

  里约热内卢全市共72个海滩,数量与延伸长度排世界第一。在这其中,科帕卡巴纳海滩最为著名,是巴西标志性最美海滩。科帕卡巴纳海滩呈新月型, 长度约5公里弓形蜿蜒,宽达百余米,海滩上建有数十个小酒吧,充满异域风情。

  绝妙的自然风景与巴西热辣的俊男美女,使得这座海滩被誉为世界上最具风情的沙滩。沙滩排球、美式足球都是沙滩上常见的集体运动。有趣的是,美式足球就是通过在这座著名的海滩玩的游戏,而引入巴西。

  

  

  

  巴萨诺瓦名曲《来自伊帕内马的姑娘》诞生地:伊帕内玛海滩

  Ipanema Beach,里约热内卢,巴西

  伊帕内玛海滩因巴萨诺瓦名曲《来自伊帕内马的姑娘》(“Girl from Ipanema”)而为人所知,同样位于巴西里约热内卢,这片海滩则显得更亲切自然。

  想要在伊帕内玛海滩上找一处空位晒日光浴是很难的事情,冲浪、沙滩足球、沙滩排球等热闹的沙滩运动与欢乐的嬉闹声充斥着整片沿水地带,不过这里非常适合与热情友善的本地人搭话闲聊。

  

  

  

  泡吧爱好者最不愿离开的地方:芭东海滩

  Patong Beach,普吉岛,泰国

  泰国普吉岛最大的沙滩与最疯狂的夜生活场所 —— 芭东,加拉路(Bangla Road)和天堂大厦(Paradise Complex)是游客们最喜欢的热闹去处。 在最低温很少低于20摄氏度的普吉岛,除了商业街鳞次栉比的夜店与酒吧以外,电缆滑雪、滑翔伞、卡丁车同样值得挑战,大象徒步旅行等东南亚特色活动也不失为一项有趣的新尝试。

  

  

  

  既是海滩也是高速公路:75英里海滩

  75-Mile Beach,昆士兰州,澳大利亚

  75英里海滩位于澳大利亚昆士兰州弗雷泽岛东部, 是世界上最大的沙岛。根据澳大利亚的地名命名传统,这片总长约75.173 英里的海滩就被称作“75英里海滩”。海滩周边未受污染的自然风景、独特的野生动物(包括230多种鸟类与25种哺乳动物),令所有来访者叹为观止。

  由于地处危险的洋流带与大量沙鲨的存在,这片海滩并非游泳与其它水上运动的好地方,但是绝美的自然景观足以为人称道:可以看见鲨鱼飞跃的印第安角、清澈见底的香槟池、玛希诺沉船等等。

  值得一提的是,75英里海滩还是国家高速公路的一部分,也是世界上唯一以每小时80英里的速度限制的注册公路海滩。 几乎跨越费沙岛大部分东部海岸线,无论是乘坐越野车、四驱车,乘坐观光飞机体验15分钟观光飞行,或者支起帐篷回归自然,与孩子嬉闹、到海边钓鱼,75英里海滩都是不二之选。

  

  

  

  鲜为游客所知的小岛:福莱甘兹罗斯岛海滩

  Folegandros Beaches, 希腊

  在旅游业发达的希腊,福莱甘兹罗斯岛是难能可贵的存在,这里没有拥挤的人潮或者过度开发商业街,而是最大限度保留自然风景,全岛仅有650位居民,部分区域未通电。福莱甘兹罗斯岛拥有众多美丽的海滩,其中的利瓦迪海滩(Livadi Beach)是适合露营爱好者的理想场所,而安加利海滩(Angali Beach)则是希腊人公认的最美海滩。

  福莱甘兹罗斯岛的“闭塞”隔绝了大部分游客,因此这里的海滩相对而言更加私密安静,除了坐渡船前往福莱甘兹罗斯岛,喜欢冒险的人还可以尝试当地人推荐的“驴道”徒步路线:从Karavostasis港口出发,行至Ano Meria,先后经过安加利海滩(Angali Beach)、尼克劳斯岛(Agios Nikolaos)、乔治岛(Agios Georgios)、瓦瑞纳海滩(Vorina),如此几乎涵盖所有值得一游的美丽沙滩。

  

  

  

  别具一格的黑沙滩:特内里费岛海滩

  Tenerife Beaches, 加那利群岛,西班牙

  西班牙西南部的加那利群岛,每年都吸引着无数来自世界各地的游客。这里地处大西洋东侧,距非洲大陆约200英里,是加那利群岛的第二大港,于15世纪为西班牙所占领,现为西班牙的两个海外省之一。

  特内里费岛则位于群岛的东北沿海,可以称得上是一座海滩镇,全岛共有十几个海滩,游客可以在温暖的阳光下,将双脚浸入海水中,直到全身被暖意包裹。特内里费岛最令人兴奋的景点莫过于黑沙滩,以下几处非寻常路径都可寻得奇特的黑色沙滩:Playa de la Tejita, Playa San Marcos, Playa del Camison, Playa del Duque, El Medano。

  

  

  撰文:曾澄

【责任编辑:】