当前位置首页 > 典型案例

程大爷走出邪教阴霾再见蔚蓝天空

2018年08月01日 16:49    作者:海之燕    来源:山东反邪教    [纠错]

  上周末,社区组织反邪志愿活动,在社区门球场遇见精神矍铄的程大爷,和他攀谈起来。程大爷是社区健身俱乐部会员和门球队主力队员,多次参赛获奖。一提到邪教,程大爷就气不达一处来,恨得咬牙切齿:“邪教害人不浅,鼓吹‘真、善、忍’、‘消业’、‘免灾’、‘练功治病’、‘法身保护’、‘度人’歪理邪说,蛊惑蒙骗群众,做了许多令人不齿的事情,我要让人们知道邪教对人们只有坏处,而没有任何好处。”

  程大爷名叫程爱国,今年66岁,家住在垦利区花园小区,曾经是一个“法轮功”练习者,有一段难以启齿、阴霾笼罩、浑浑噩噩的日子。希望“法轮功”功友透过各种深刻的事例,迷途知返,早日走出邪教的泥潭,回到家人身边,过上幸福温馨的生活。

  1998年春季,春光明媚,草长莺飞,人们忙碌着春耕备播。邻村一个在大城市当医生的周先生回村在文化大院开班宣讲功法。他是周围几个村第一个考上大学而且是名牌大学的学生,当年轰动一时,人们无不奔走相告、啧啧称赞,竖起大拇指。父母为此扬眉吐气,脸上有光,皆认为是一件光宗耀族的事情。周先生宣扬练习“法轮功”强身健体,“消业”、“祛病”。受农村封建思想的影响,周围几个村群众听说后半信半疑,纷纷前去观看。

  程大爷身体瘦弱,而且有咽炎,一劳累一上火嗓子就疼,很是苦恼。听说后和邻居几个商量着一块去看看。到现场观看的群众受到周先生的热情招呼,每人发了学习册子,于是大家按照周先生的安排或学习册子,或练习功法。大家放下手中的农活,静下心来学习,几天功夫由于长期劳作引发的腰酸背痛的毛病缓解了很多,功友相互交流感受,在周先生的有意无意引导下,有人故意把练功功效无限夸大,导致功友们普遍认为“法轮功”无病不治、无所不能,“李洪志”是佛是仙,功力无边,功友对周先生感激不尽,对他的话深信不疑。

  程大爷的生活从此进入一个充满阴霾的世界。老伴劝他:“人生病很正常,有病还得上医院接受正规地治疗。”程大爷反驳说:“我和好几个功友上医院多少次了,吃了多少药,花了多少冤枉钱也没有好转,而现在不用打针,不需吃药,练习‘法轮功’短短时间就治好了我们的病。”

  1999年国家依法取缔了“法轮功”,练功点被取缔,书籍被没收,周围一些“法轮功”习练者纷纷脱离了“法轮功”,于是程大爷就慢慢地疏远了练功这事。

  俗话说“年龄大了啥毛病都有”。2015年,程大爷时常感到全身关节酸痛,尤以腰背部为最明显,并伴有厌食,烦躁,腹部胀痛问题,给他带来很大的苦恼。邻村一个功友告诉他说:“你可能是没有坚持练功的原因,你看我坚持练了多年之后,身体一直很好,从不生病”。程大爷心想:反正我也知道那些练功的动作,不如就再试一试吧。就这样,程大爷又开始练起了“法轮功”,练了几个月后,感觉身体似乎有些好转,觉得“法轮功”真的很神奇。邻村功友给他了练功磁带还有师父“李洪志”挂像,每天早起练功,一门心思研究如何“精进”。就渐渐被书中写的“高深”的功法所迷惑,觉得很有道理。在“师父”“修去名利情,圆满上苍穹”的诱惑下,为了“上层次”、“开天目”、取得“圆满”,甚至修得“金身正果、成仙成佛”,便一头扎进去,专心学习修练。

  练习一年多后,病痛不仅没有好转,而且逐渐加重,他心里非常着急。邻村功友告诉他说:“千万不要怀疑‘师父’,不要怀疑‘法轮功’,不要脱离组织,要时刻想着‘真、善、忍’,时刻记着‘消业’、‘免灾’、‘练功治病’,‘师父’有无数的法身,跟明朝的蛇妖斗过法;五掌拍直了罗锅;推迟了地球爆炸的时间,‘师父’会保护每个功友,今天‘师父’度不了你,因为你需要更加努力‘精进’!你一旦动摇就变成地狱的鬼,当‘师父’真的放弃你的时候,就是你下地狱的时候!魔也不会放过你,魔也会取你的性命,我一点都不吓唬你……”。听了功友的话,程大爷只好忍着病痛继续练功,身体越来越差。本来就瘦弱的他被病痛折磨的更加虚弱。

  妻子看在眼里,急在心上,赶忙将在外地打工的儿子叫回家,将程大爷送到大医院治疗。经过全面检查,查出腹部有一个比拳头还大的肿瘤,家人非常担心,手术切除后,医生分析是良性,这才放下心。程大爷经过一段时间调养很快恢复出院。

  回到家后,亲朋好友、邻居还有社区志愿者纷纷来到程大爷家,生活上关心他,帮助他,心理上给他耐心的做疏导,告诉他邪教的欺骗性和危害性,希望他尽快回到正常生活。

  志愿者告诉程大爷:1998年7月4日,8名“法轮功”骨干赴三亚参加“法轮功”“修炼交流”大会,不幸途中发生车祸,7名“大法弟子”当场死亡,“李洪志”急忙声称:“我那八个弟子已经圆满在他们的不同的世界里了”。听到这个消息,联想到自己的遭遇,程大爷受到很大震撼:如果自己去世的话,他们是否也告诉别人自己圆满了?志愿者告诉他李洪志所说的圆满的八个弟子有一个已经被医院抢救活了后来也转化了,李洪志根本就没有预测功能,更不能让任何弟子圆满。

  志愿者还告诉他:“李洪志”篡改生日为1951年5月13日,冒充释迦牟尼转世欺骗信徒。“李洪志”还吹嘘自己有搬运、定物、思维控制、隐身四大功能,功力已达极高层次,还说自己有无数“法身”能保护弟子不受伤害,说只有自己能“往高层次带人”。然而,“法轮功”习练者自杀自残的时候,骨干成员封莉莉、李国栋、韩振国、刘静航、吴凯伦、李大勇甚至“李洪志”的妹夫李继光、母亲芦淑珍等因病、因意外陆续身亡的时候,却从来不见“李洪志”的“法身”显灵。这位宣称“现代科学不算科学”的“宇宙主佛”,联络靠电话、手机,出门坐汽车、火车、飞机,“弘法”用电脑、互联网,丝毫未见他有抛开“肤浅低级”的现代科学产物依靠自己创造的“最高科学”、“超常科学”生存的迹象……。

  在亲朋好友、邻居、志愿者的关心帮助下,程大爷深切感受到来自身边点点滴滴的真情,终于彻底清醒,“李洪志”不仅不是神,而且是一个害人的大骗子,“法轮功”的“精进”最终“圆满”其实是葬送功友的生命,他终于将“法轮功”的谎言彻底看清了。

  经历一场迷茫痛苦的历程,走过一段雾霾笼罩的迷途,程大爷恍若做了一场恶梦。清醒后一家人又重新团聚在一起,看着不离不弃的家人脸上久违的笑容,他长长的舒了一口气,终于从“法轮功”痴迷中解脱出来,过上了正常的生活,天空依旧蔚蓝,生活依旧精彩。

 

【责任编辑:琳怡 秀才】