当前位置首页 > 典型案例

一张“反宣币”

2018年03月13日 16:47    作者:张学勇    来源:山东反邪教网    [纠错]

  带儿子去赶集回来,剩下的零钱就给了儿子。儿子在那里如数家珍地翻来覆去地看,突然大声叫道:“爸爸!爸爸!你看这张钱上还印着字呢?”

  “哪个钱上没印字啊?别大惊小怪的。”我正在看书,便敷衍道。

  “这个不一样,你看看!”说话间,儿子举着钱来到我面前。

  我接过来一看,这张一元的钱,果然不一般!

  在这张钱的背面,印着两行淡桔黄色的小字:“中共活摘法轮功学员器官,出售以牟取暴利,罪恶滔天!”

  我说:“这张钱有问题,别放你存钱罐里了!”

  “有什么问题啊?”儿子不太明白我的意思。

  “这上面写的字,是邪教组织法轮功的反动宣传,思想不健康。”我严肃地说道。

  “什么是‘法轮功’啊?”儿子眼中充满了问号,大有打破沙锅问到底的架势。

  看来,不给孩子解释一下,是过不了这一关了。

  接着,我和儿子一起在电脑上查阅了一些资料,对法轮功的前世今生和种种恶行进行了全面的了解……

  “啊?这样的邪教危害真是太大了!这些人是疯了吗?”儿子惊讶得不得了,一脸的疑惑。

  “或许吧!他们的想法,我们正常人难以理解。”我也不知道怎么解释儿子的这个问题。

  接着,我又和儿子一起了解了一些其他的邪教组织……

  “原来,世界上有这么多疯狂的人啊!”

  “是啊!所以我们要树立健康的理想信念,不被这些妖言迷惑,走上邪路!”

  “那这一元钱怎么办?”

  “你说呢?”我觉得这是对孩子进行教育的良机,于是把球又踢给了儿子。

  “要不,我们赶紧花了吧!”我就料到孩子会这么说,在他小小的心里,这一元钱就等于一个小小的玩具,或者一袋小小的零食。

  “不好!这样做还会影响到别人。”

  “要不赶紧烧了吧?”

  “那可不行,人民币是我们国家的标志之一,就算是一元钱,烧了也是违法行为。”

  “我们把它交给银行吧!省得它再害人。”儿子又提出了第三套方案。

  “好!这个主意好!我们就把它交给银行,让银行统一销毁!”

  吃过午饭,我骑着电动车,来到附近的银行,把钱交给了银行的工作人员……

  回来的路上,我不由地哼起了小曲……

【责任编辑:琳怡 秀才】