当前位置首页 > 典型案例

说说张奶奶的晚年幸福生活

2018年01月03日 15:39    作者:海之燕    来源:山东反邪教    [纠错]

  “生活在大王社区真好,志愿者时常来看望我,帮助我,给我送米送面。社区对我照顾周到,管吃管住,我现在吃的好,睡的好,很高兴,很幸福,从心底感谢社区,感谢国家……”在大王社区日间照料中心就餐的张奶奶一边吃着饭,一边和身边的志愿者交流着。望着这个满脸笑容的老人,谁能想到她曾经是一名法轮功练习者,曾经有一段不幸的生活经历。

  张奶奶名叫张秀香,是一名孤寡老人,今年70多岁,现居住在大王社区安居房内。白天,张奶奶在大王社区日间照料中心和30多名老人一块活动,一块就餐,晚上可以在社区日间照料中心居住,也可以回自己的安居房睡觉,生活过的充实且快乐。张奶奶每年定期领着五保金、养老金和土地流转金,每年有9000多元的收入。同时,社区志愿者在过年过节经常给张奶奶送来米面油等生活用品和慰问金,生活过的无忧无虑。

  丈夫病故,家庭陷入困境

  张奶奶的丈夫姓王,是一个老实巴交的农民,能干又吃苦,通过两人的劳动,生活过的非常幸福。但好景不长,丈夫得了肺癌,医治无效,病故多年。由于丈夫卧病在床时,家里失去主要劳动力,收入受到影响,原本幸福美满的生活受到影响。为了给丈夫治病,张奶奶花光了家里的所有积蓄,又向亲朋好友借钱,但最终没有挽回丈夫的生命。丈夫去世后,张奶奶省吃俭用,拼命干活赚钱,偿还借款。除了种地外,张奶奶还外出打工赚钱。无论什么工作,只要给钱,她都拼命去干。多年来,张奶奶干过建筑,干过绿化,干过保洁,给人家摘过棉花,到人家葡萄园帮过工等等。张奶奶非常珍惜每次的打工机会,每天天不亮就从家里出发,干活时拼命干,从不偷懒,当她拖着疲惫的身体回到家时已经深更半夜。天天如此,月月如此、年年如此。经过几年的努力,欠债还完了。当张奶奶将欠款全部还给亲朋好友后,身上的压力一下子消失了,心情也放松了,但生活好像失去目标和动力,不知道以后该做什么。特别是由于多年的营养不良、强大体力劳动和心理压力,张奶奶患上了多种疾病:慢性心脏病、关节病、腰椎病、抑郁症等。受病痛的折磨后,张奶奶不再拼命工作,只是在家种田,也很少外出打工,生活过的依旧很苦。

  邪教入侵,生活雪上加霜

  1998年,村里来了个陌生人,到处宣传练功治病。陌生人主动到张奶奶家,讲解如何练习功法,如何治病,并告诉张奶奶,不用打针吃药,只要练功,用不了多长时间就能治好张奶奶的病痛,还赠送了张奶奶一些资料。在陌生人的关心照顾下,张奶奶轻信了陌生人的话,开始练习法轮功。按照人家的说法,一开始,每天定时在家里练习功法。刚开头几天,由于不参加劳动,一心修练,张奶奶感觉病痛好了许多,张奶奶开始完全相信法轮功,认为自己和人家一不沾亲带故,二无往来交流,人家主动帮助自己,是对自己的关心照顾。后来一段时间,陌生人要求张奶奶不仅要在家修练,还要到聚集点开会学习,共同修练。张奶奶对陌生人的话言听计从,深信不疑,完全照做。很快张奶奶迷上了练功,于是她花费大量时间集会练功,下地劳动变少,原本地里长势良好的庄稼变得枯黄,杂草丛生。原来和张奶奶一块务工的村里人来找张奶奶一块外出打工赚钱,张奶奶推说身体不舒服,需要练功治疗,没有时间,不再跟着村里人一块打工赚钱。村干部看到张奶奶的情况后,主动找到张奶奶,提醒她要管理好农田,不要轻信陌生人的话,不然得不偿失。但陌生人告诉张奶奶不要听信村干部的话,说她们的师傅得上乘大法,具有大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能,无所不能。只要按照师傅的话做,就能“消业” 去病、“法身”佑护、“圆满”、“升天”。病就是业力,要靠练‘法轮功’才能消除,而吃药是在积攒业力,最终使人不可救药。由于农业减产,张奶奶的生活变得更加困难。同时,由于不再服药,一段时间后张奶奶身体的病痛更加严重,练功无法解决疾病带给她的痛苦。

  志愿帮扶,解决生活困苦

  1999年,国家依法取缔法轮功后,陌生人从此消失,不再来村里组织活动,练习法轮功的群众自动解散,张奶奶只好自己在家里练功。志愿者来到张奶奶家中,给她带来了米面和困难救助金,解决了生活的燃眉之急。志愿者多次和张奶奶啦家常,了解她的家庭遭遇,并告诉张奶奶,法轮功是邪教,专门欺骗坑害好人,参与法轮功活动违法,李洪志是骗人的,国家已经取缔法轮功;张奶奶练习法轮功,不仅没有治好病,而且病痛更加严重,生活更加困苦,因此张奶奶也是法轮功的受害者。村干部来到张奶奶家中,帮助她搞好农业生产。受到志愿者和村干部的关心照顾,张奶奶特别感动,自己也逐步意识到练习法轮功后,自己不听从别人劝解,不吃药治病、不下地劳动、不外出打工,生活陷入困境,法轮功给自己带来生活和身体上的逐多伤害。在志愿者和村干部的帮助下,张奶奶很快认清法轮功的害人本质,脱离了法轮功。

  回归社会,安享晚年生活

  随着年龄的增长,村里考虑到张奶奶的实际情况,先给她申请了低保金,后来又申请了五保供养金,解决了基本生活问题。为了解决居住安全问题,村里让张奶奶搬进了安居房。2014年,村里将张奶奶的土地进行了流转,每年给张奶奶1500元土地流转费。2015年,镇政府在大王社区建设了老年人日间照料中心,张奶奶每天交1元钱就可以在社区吃住。现在张奶奶的病痛已经痊愈,每天在社区日间照料中心和30多名老年人一块生活,过上了安逸的晚年生活。张奶奶变得开朗了许多,见人就夸社区好、志愿者好、国家政策好。  


                            

【责任编辑:琳怡 白菜】