当前位置首页 > 典型案例

即墨市开展反邪教主题电影放映活动

2017年08月31日 16:49    作者:季东文    来源:山东反邪教    [纠错]

 

  为了让广大群众充分认清邪教的危害,崇尚科学,反对邪教。7月 17日至8月28日,即墨市利用“文化惠民”公益电影进社区之机,组织开展了反邪教主题电影放映活动,深受群众欢迎。

  37支专业电影放映队和反邪教志愿者,抓住城乡居民小区广场纳凉群众比较集中的优势,先后放映反邪教主题电影《回归――警惕邪教侵害》影片980场。

  在反邪教主题电影放映活动中,志愿者提前做好放映海报宣传工作,向群众公示放映内容,做到宣传早预告,节目早知道。为增强放映活动的针对性,反邪教志愿者还根据观影群众的不同要求,穿插放映了《巫师的骗术》反封建迷信题材电影片,满足不同群体的观影需求。

 

 

  另外,反邪教志愿者在现场与社区居民开展互动,现场解答群众提问,普及识别防范邪教的常识,派发反邪教宣传资料6万余份,活动吸引了近20多万名群众参与。

  此次活动通过电影放映这个载体,使反邪教宣传前移到最基层,使社区群众不仅放松了身心,同时接受了反邪教知识教育,极大地提高了广大群众识邪防邪的能力,营造了“远离邪教,幸福人生”这一主题的浓郁氛围。


 

 

【责任编辑:琳怡 白菜】