当前位置首页 > 典型案例

全能神害得邻居家支离破碎

2017年07月11日 14:20    作者:忆夏    来源:山东反邪教    [纠错]

  十年寒窗苦,一朝天下闻。最近这几天又到了高考填报志愿的时候,看着孩子们都拿到了自己心仪学校的录取通知书,心里别提有多高兴了。我不禁想到了自己的邻居林大姐,如果当初没有信全能神,孩子今年也应该大学毕业了吧!

  邻居名叫林玉银,今年52岁,是德州市陵城区一家企业的职工,现在已经退休。43岁时丈夫不幸遭遇车祸身亡,留下了一儿一女,因为没有能力抚养两个孩子,大儿子跟着爷爷奶奶一起生活,自己和小女儿相依为命。从那之后也没有再婚,把全部心思放到了女儿身上,给女儿创造良好的学习环境,期望孩子能够争气能考个好大学,将来找个好工作。女儿也特别乖巧争气,学习成绩每次都是班级前五名,日子虽然过得清苦但也平淡,却不曾想有一天平静的生活被全能神给彻底破坏了。

  2011年,因为单位效益不好,林玉银赋闲在家,帮别人做点计件收费的手工活儿,每个月领着微薄的收入。尽管这样,也不让已经上了高中的女儿受委屈,每天变着花样儿的给孩子做好吃的,尽量保证她的生活和学习不受影响。从3月份开始,我发现林大姐经常和一个中年妇女在一起,有时两人还在门口的小花园里嘀嘀咕咕,不知在聊些什么。过了些日子,林大姐晚上来家里串门,拿了一本《话在肉身显现》的小册子,跟我说早年丈夫走得早就是因为没有信全能神,2012年世界末日马上就要来了,一定要信全能神才能保全家平安。我觉得她的话不靠谱,丈夫去世是天灾人祸,怎么信个教就能保平安了呢?我劝林大姐不要信这些歪门邪道,照顾好孩子的生活起居,让孩子考个好大学才最重要。谁知她不听我的劝告,跟我说世界末日就要来了,到时不要怪她没有提前提醒过我。

  12月份的一天,林大姐的女儿来家里哭着跟我说她妈妈已经出去好几天没回家了,手机打不通,自己又不会做饭,都不知道该怎么办好了。看这情况我给了孩子200块钱让她先拿着花,让她以后晚饭来家里吃。我也试着给林大姐打过电话,但不是没人接就是一直占线,孩子这几天就一直借住在我家里。大约过了一个星期,林大姐回来了,她说去外面“传福音”去了,这是在为家人积善行德。我劝她不要信这些虚无缥缈的东西,孩子现在正是学习紧张的时候,要把精力都放在孩子身上。没想到林大姐像走火入魔一样,说世界末日就要到了,只有信“神”才能化解危机,要向“神灵”奉献一切。这次回来就是取“奉献款”的,谁交的多“神灵”就会保护谁,这样他们一家就会安稳地度过世界末日了。女儿哭着拉着她的手让她留下,没想到林大姐一把推开了女儿,头也不回地就走了。

  从那以后,再也没见到林大姐回来过,女儿的学习成绩也一落千丈,本来父亲走的早,现在妈妈又变成这样,自卑的她受不了周围同学的眼光,索性赌气辍学去外地打工了。12月21日,世界末日并没有到来,一切照旧。快到年根儿底下的时候林大姐回来了,两眼空洞无光,人也暴瘦,见曾经优秀的女儿赌气离家出走,也联系不上,连一起过年的人也没有,不禁嚎啕大哭起来,直说都是全能神害惨了她一家。

  如今,林大姐一人形单影只,每天以泪洗面,后悔莫及,偶尔儿子会回来给她点生活费,只是再也没见女儿回来过。但愿大家以后能擦亮双眼,不要迷失自己,再也不要被邪教所迷惑,保护好自己的家庭!

 

  

【责任编辑:琳怡 秀才】