当前位置首页 > 典型案例

为了逃避“世界末日” 她走上了一条荒唐路

2017年06月21日 10:15    作者:木子    来源:山东反邪教    [纠错]

  2012年那个萧瑟的冬天,她毅然走出家门,踏上了去祈祷躲过“世界末日”的道路。将丈夫跟年幼的孩子留在了冰冷的家中。如今再回想起来,她只剩下深深地悔恨,她始终不明白,当初自己为什么那么决绝,那么容易被一个可笑的谎言欺骗。

  痴迷全能神 昔日幸福不在

  王秀青今年43岁,家住临沂市莒南县坪上镇。丈夫在外面开大车跑业务,通过夫妻俩共同的努力,结婚没几年,家庭条件有了明显的改善,翻新了老房子,生了宝贝儿子,一家人生活的有滋有味。

  2011年春节临近,一位远房亲戚来家里做客。这位崔姓亲戚说道,王秀青能有现在衣食无忧的生活,全都是“神”的保佑,是被“神”选中的传福音对象,如果能信奉全能神,“神”将更加眷顾王秀青一家,以后他们的日子自然会越来越好。

  王秀青不以为然,但是经不住亲戚的长篇大论。单纯的王秀青抱着对未来生活的美好向往,最终投入了“神”的怀抱。

  加入全能神的王秀青与之前简直判若两人。她痴迷于“传福音”,甚至一度放弃了做家务。辛苦的丈夫回到家中,往往都是冷锅冷灶。儿子放学回家再也见不到往常勤快的妈妈。王秀青为了尽快的提高“层次”,甚至偷偷将家里多年的积蓄交了“奉献”款。

  得知真相的丈夫发了疯似的跟王秀青吵了一架。可是此时的王秀青全然不放在心上。她认为自己是在为全家做贡献,自己的所作所为可以保佑全家,可以让丈夫挣更多的钱,让儿子学习更好。她固执的认为,这是在用自己的方式为家人付出着,家人早晚会明白,会感激她的。

  一边是沉迷于“全能神”的王秀青,一边是苦口婆心的丈夫。两人的矛盾越积越多,最后心灰意冷的丈夫彻底放弃了,他再也不愿意踏入这个冰冷的家。

  没过多久,儿子也不愿意去学校了。说是因为自己的妈妈沉迷邪教,自己感觉在同学面前抬不起头。王秀青自然是不会放在心上,她幻想着自己虔诚的为“神”做工,全心全意的“传福音”,就会得到“神”的护佑,能保全家躲过“世界末日”。

  “现在的这一切都是暂时的,是对我的考验,我一定不能动摇对‘神’的忠诚!”王秀青执拗地相信。

  然而,失望的丈夫,中途辍学出去混社会的儿子,这些她全然看不到。

  迷信“世界末日”  弃病重母亲不管不顾

  王秀青有个年近七十的母亲,常年有病卧床在家。之前是兄妹三人轮流照看。看着沉迷于全能神的王秀青,老母亲整日郁郁寡欢,病情也愈加恶化。

  2012年刚入冬,因离全能神宣扬的“世界末日”期限越来越近,王秀青为了“传福音”,更是无暇顾及生病的母亲,经常留她一人在家,自己反而是整天在外“为神做工”,带人到家中聚会。看到一脸疑惑的母亲,王秀青振振有词的说自己是在做一件挽救人类、拯救世界的大事,并且动员母亲跟她一起信全能神,以驱赶病魔,逃过“世界末日”。

  12月21日那天终于到了,母亲见王秀青整天不务正业,神神道道,心情不好,再加上照顾不周,突然晕倒了。此时的王秀青坚信“神”会帮着渡过这道坎,并没有送母亲去医院救治。

  痴迷的王秀青丢下了昏迷的老母亲,走出家门,与功友聚在一起祷告,企盼能躲过“世界末日”。然而,时间一点点过去,地球没有爆炸、江河没有断流,世间万物照常运转,什么都没发生。

  母亲被串门的邻居送到了医院,幸好抢救及时,暂时脱离了生病危险。王秀青的哥哥姐姐看着目光呆滞的王秀青,恨得咬牙切齿。

  时间一天天过去,王秀青并没有等来“洪福”,“世界末日”也没有到来,看着昔日的几个功友相继死去,留下了孤苦伶仃的父母和孩子,王秀青的心灵一次次受到冲击。在亲人苦口婆心的劝说下,王秀青的心理防线彻底奔溃了,她终于与“全能神”决裂,回到正常的生活轨道上来。

  和王秀青有着同样经历的人还有许多。他们大多简单纯朴,最初的想法只是能获得心灵上的宁静,但邪教用歪理邪说、漫天谎言一步步把他们带入歧途,最终让他们迷失了自己。我们难以指责他们缺少辨识能力,当邪教的魔爪伸出,谁也不知道下一个受害者是谁!

【责任编辑:秀才】