当前位置首页 > 典型案例

女教师曾经的梦魇

2016年12月30日 10:17    作者:心名    来源:山东反邪教    [纠错]

  张永芳,是潍坊市一所中学的一名教师。在教师运动会跳绳比赛中,同事和学生们的一片加油呐喊声中,张老师获得的第二名。获胜后的她高兴得跳了起来,学生们把她围在了中间,同事们都来向她祝贺,她自己更是“得意”的模仿起了博尔特夺冠的样子。张老师开朗乐观,与同事和学生关系融洽,谁能想到几年前,她是一名“法轮功”痴迷者,而且因为痴迷“法轮功”整日深陷于幻想和恐惧当中,甚至差点失去了家庭和生命。

  和大多老师一样,张永芳过着学校、家两点一线的生活,日子平淡无奇。她一直在教学一线工作,比较辛苦,加上不注意锻炼身体,患上了腰疼、失眠等毛病,去了几次医院治疗,效果也不明显。

  1996年的时候,小区周围很多人练起了“法轮功”,听说这种功不但能祛病健身,还能给全家人带来好处,虽然不相信“法轮功”宣传的包治百病,但抱着试试看的态度,张永芳跟着他们练了起来。“练功”后,开始接触形形色色的人,业余时间就凑到一起“练功”,“功友”对她也非常热情,她感觉自己浑身充满了活力,生活一下子变得“丰富多彩”起来。练了两个月之后,竟然不失眠了,当时完全没有想到是因为参加集体活动和有规律锻炼的结果,却深信是通过“消业”让身体好了起来。

  从此以后,张永芳迷上了“法轮功”。“法轮功”成了她生活中最主要的部分,每天除了打坐练功就是背诵“经文”。原来性格还比较开朗的她,变得越来越沉默寡言,不爱与人交往,偶尔的交谈也离不开“法轮大法好”、“真善忍好”,还有就是什么“上层次”、“圆满”、“成仙成佛”。工作也开始丢三落四,许多家长到学校投诉她教学不认真,原先的同事和朋友对她的变化目瞪口呆,没想到她能变成这样,认为她变成了怪人;父母和丈夫为了阻止她,劝过她、哭着求过她,但她始终无动于衷。家人不明白,好好一个人练了“法轮功”竟然会变得这么无情,万般无奈之下,他们心灰意冷,丈夫、女儿对她像是陌生人,父母也和她断绝了关系。没有了家人的“束缚”,她更是沉浸在“法轮”世界里不能自拔。

  据张永芳自己讲,那段时间她所做的就只有“练功”和出去“讲真相”。而且每天都处在虚幻中:有时,会突然感觉地球震了一下;有时,闭上眼睛仿佛就能看见“师父”好几个“法身”在她周围;有时,能看见“师父”说的到处都是黄金的“圆满”世界。尽管她这么“努力”地“练功”,可“法轮功”的“包治百病”却不灵了,张永芳得了严重的头疼病,“师父”又不让吃药,为了减轻痛苦,她甚至用头去撞墙。家人不忍心看她这个样子,2009年10月,请来心理医生和志愿者对她进行疏导。在心理医生和反邪教志愿者的帮助下,经过了半年多时间的矫正治疗,她逐渐认清了“法轮功”邪教组织的真面目,彻底从里面走了出来。家人重新接纳了她,学校也为她安排了新的工作岗位。

  如今的张永芳,过着幸福的生活。家庭和睦,丈夫一有时间就接送她上下班,引来不少同事羡慕的目光,每到周末全家团聚,一家人其乐融融。在自己的工作岗位上,张永芳认真负责,得到了领导和同事的一致好评。而且她积极参加学校组织的体育和娱乐活动,就有了文章开头大家看到的那一幕。

【责任编辑:林怡 白菜】