当前位置首页 > 地方之窗

盲人穿马路误入车流中 德州暖心的哥:我当你的眼睛

2018年08月28日 23:14    作者:    来源:齐鲁网    [纠错]

  齐鲁网8月28日讯往往感动人心的,不是什么特别大的事,它可能就是一件件小事。在德州,就发生了这样暖心的一幕。

 

  监控中,一名盲人正准备过马路,他用盲杖试探着往前走去,这时,路口的信号灯变成了绿灯,车辆开始缓慢直行,他站在车流中不知所措。

  一辆黑色轿车驶过,差一点,就撞上了这位盲人。随后,他退了回去,站在原地,迟迟不敢往前走。这时,暖心的一幕发生了。

 

  路口的信号灯再度变为红灯,这时,一名出租司机快速下车,小心翼翼地把男子扶过了马路,随后,快速回到了车上。

  随后记者联系到了出租司机张师傅,他回忆当时情况,觉得车很多,那位盲人可能找不着方向了,自己就是看他过不去了,就赶快把他扶过去了。

 

  路口车水马龙,形形色色的车辆川流不息,盲人的世界里,充满危险和不安。暖心的哥的一个举动,也获得了大家的点赞。

  盲人的世界,很多人很难体会到其中的无助和迷茫。一个暖心的小举动,可能对于盲人来说,有着非常大的意义。勿以善小而不为,从小事做起,举手之劳,就会带给别人不一样的温暖。

【责任编辑:桔与梗】