当前位置首页 > 地方之窗

两孩母亲受伤 护士当起临时妈妈

2018年01月12日 16:05    作者:    来源:中华泰山网     [纠错]

  在寒冷的“三九天”,泰安开启了“天寒地冻”模式,但在中心医院急诊科内,却发生温馨的一幕,一位护士怀抱着孩子工作的照片在微信朋友圈传开。原来,泰安市中心医院急诊科护士高琳怀中所抱的孩子,是就诊患者杨女士的之子。

 

  高琳告诉记者,11日晚23时18分许,因受外伤,杨女士带着两个孩子被中心医院120急救车送到该院急诊门诊。经急诊值班医生仔细检查,杨女士需要缝合治疗,在缝合治疗前,高琳看到杨女士只身一人腾不出手,较小的孩子紧张害怕出现哭闹状况,所以想帮着照顾一下宝宝,好让杨女士顺利完成治疗。“当时她是自己带着两个孩子来的医院,没有其他家人的陪同,两个孩子一个还挺小,看上去就一岁多,还有个大点的男孩。因外伤较重,需要赶快缝合,我就过去跟她说,帮她照顾一下孩子。”而这暖心的一幕,刚好被记录下来。

  “我来帮你抱会儿孩子吧。”刚从杨女士手中接过小一点的孩子,孩子还在哭闹。想到孩子可能怕生,高琳便开始耐心地哄他。“我自己也有孩子,当时看着这俩孩子就觉得应该是怕生,小点的孩子刚离开妈妈就开始哭,我就抱着他慢慢走,分散他的注意力,过了一会他可能觉得有安全感了,就不哭了,但一换人抱,他还是会哭闹。”高琳说,看着孩子安定下来,高琳一边抱着孩子一边又开始了工作。

 

  “我们帮忙照看了一个多小时吧,孩子妈妈处理完伤口观察的时候,就把孩子送还到她身边了。”高琳说,事后,杨女士向她们表达了感谢。而在平时工作中,像杨女士这样只身一人抱着孩子来就诊的情况也时有遇到,这时,科室成员无论哪位,只要有空就会帮助就诊患者照看,既坚守岗位又充当“临时妈妈”,这些都是日常工作中再平常不过的事情了。

【责任编辑:白菜】