当前位置首页 > 地方之窗

淄博张店:“五化”激活干部内生动力

2018年01月10日 16:55    作者:    来源:人民网-山东频道    [纠错]

  人民网淄博1月4日电 2017年以来,淄博市张店区推行“五化”工作法,积极探索新形势下干部管理工作的新途径,激发了干部队伍干事创业的积极性。

  经常化谈心,强化思想引领。实施经常性谈心谈话制度,通过个别谈、约请谈、上门谈的方式,与1610人开展谈心谈话,掌握干部思想动态,收集干部个人诉求142条,畅通了组织与干部的联系渠道。

  链条化培养,提升能力素质。选派300余名年轻干部、大学生村官赴全国、全省知名院校和教育基地进行培训;选派100余名优秀干部到重点项目建设、信访维稳等基层一线实践锻炼,推动年轻干部担当重任。

  数据化研判,健全考核评价。研发干部“大数据”分析研判平台,通过日常性采集录入干部表现,打造干部日常工作实绩“存储器”,对17名研判平台重点考察对象予以提拔重用,增强了干部选任公信力。

  过程化考核,化解落实不力。针对“慢落实、不落实、假落实”具体表现,设置反向要素,开展专项测评,真正“抓住”不落实的事、不落实的人,先后对5名干部进行诫勉,积极督促整改,转变干部作风。

  长效化管理,促进担当作为。推行“一线考察、容错纠错、能上能下”三项机制,从项目一线提拔重用优秀干部6名,对6名干部实行容错免责,对17名工作不力干部进行处理,让“好干部”标准在全区落地生根。(张笑 李杰 郭剑)

【责任编辑:贾维斯】