当前位置首页 > 地方之窗

济南热力浆水泉热源厂开始储煤 确保向热用户提供高质量热源

2017年10月30日 14:35    作者:    来源:齐鲁晚报    [纠错]

  本报10月24日讯(记者 蒋龙龙) 10月23日夜,随着第一辆满载煤粉的罐车驶入煤粉塔,济南热力集团有限公司浆水泉热源厂开始了今冬的燃料储备工作。

  进煤粉工作从23日夜11点正式开始,一直持续到24日凌晨5点,一辆辆罐车陆续安检、过磅、卸粉、取样、煤粉储存工作顺利完成。此次煤粉入场储量约为700吨,可以保证锅炉供热初期约5天左右的煤粉用量,随后根据天气情况及时调拨煤粉,确保向热用户提供高质量的热源,让“暖万家”品牌温暖泉城千家万户。

  为了确保2017—2018采暖季供暖任务顺利启动,进入10月份以来,浆水泉热源厂对内部各设备进行了调试,使其达到最佳工作状态。目前,正在进行锅炉的烘炉工作,该工程是保证锅炉稳定运行的基础,烘炉的目的是排干炉内的水分。

【责任编辑:贾维斯】