当前位置首页 > 地方之窗

德州二手房缴税实现“同城通办” 办税不再受辖区限制

2017年10月12日 16:29    作者:    来源:齐鲁网    [纠错]

  齐鲁网德州10月12日讯(记者 王佳亮 通讯员 孙玮)10月12日,记者从德州市政务服务中心了解到,地税局窗口于9月25日实施二手房交易纳税业务全面集中征收,实现业务“全市通办”,最大限度方便纳税人。

 

  “二手房交易纳税业务‘同城通办’,是在现有征管组织体系基本框架下,依托现代信息技术,将德城区、经济开发区、运河经济开发区和陵城区的二手房交易办税职能调整到市级。”德州市政务服务中心地税局窗口相关负责人称,该项服务以调整“金税三期”系统机构、岗位、流程为核心,优化资源配置,重置岗位角色,重组业务流程,实现全市集中征收模式,旨在为纳税人提供便捷高效的服务。

 

  “创新‘同城通办’,实现了减少业务流转、优化办税环节、降低征纳成本、提高工作效率、方便纳税人的目的,降低了纳税人在办税窗口的等待时间。”该负责人介绍,实施“同城通办”前,纳税人办理二手房交易税收业务,根据交易房产坐落的行政区域,只能在本行政区域的办税窗口申请,即使所属窗口业务繁多,也只能等待;实施“同城通办”后,纳税人申请发起事项不再受管辖区域限制,中心地税局所有窗口均可受理全市二手房交易业务,四区工作不再分彼此,通过轮流叫号随叫随办,后台分别流转,前台统一出件。

  数据显示,“同城通办”上线一周以来,当天业务可全部日清,工作效率大幅提升25%左右。

  [责任编辑:杨凡、张伟、王佳亮]

【责任编辑:贾维斯】